Солянка сборная мясная

Модератор: Модераторы

Следующая

Солянка сборная мясная

Сообщение Nastett » Вт сен 29, 2009 11:00 am

Девочки,каюсь :roll: по молодости работала в ресторане и мучала поваров :wink: ,с рецептами понравившихся мне блюд :roll: ,вот одно из них :oops:
Кости мясные 125-150гр.(это по усмотрению,я не варю на костях,но с ними конечно иной вкус)
Мясо(предпочтительно говядина)-50-70-100гр
Ветчина 20-50гр.
Копченная колбаса 50гр.
Варнная колбаса или сардельки(сосиски)-20-30гр.
Лук репчатый-50гр.
Огурцы соленые 30гр,
Маслины 50гр.
Томат-пюре(паста)-25гр
Масло сливочное 10гр
Сметана 30гр.
Лимон,лавровый лист,перец-горошек,зелень(использую только зеленый лук)
Пропорции записывала со слов повара,потому так четко указываю гр. :oops: ,сама делаю "на глаз" :)
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле,добавить томат-пюре и продолжить пассеровать 5-10мин.
Пассеровку слить в бульон.Закинуть лавровый лист в бульон и специи.
Нарезать кубиками соленные огурцы и положить их в кипящий бульон,мясные продукты нарезать(я нарезаю соломкой ветчину и копчен.колбасу,остальное кубиками)и тоже в бульон-варить до готовности.
При подаче в тарелку положить маслинки,ломтик лимона,зелень и сметану.
Пы.Сы.Можно варить с маслинами,добавить их в солянку за несколько минут до выключения,но я так никогда не делаю :girl_blush:


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

maaarushka (29 Mar 2013), Миоко (30 Sep 2013), whal (30 Sep 2013), irenagen (01 Oct 2013), Ирина Данилова (04 Oct 2013), Navinka (06 Oct 2013), Янна (05 Jan 2017), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Вт сен 29, 2009 11:31 am

Ух сколько мяса......атас блюдо для меня!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nat Curly » Вт сен 29, 2009 12:01 pm

Надо приготовить. Думаю это понравится моему Милому :girl_blush: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение _Анюта_ » Вт сен 29, 2009 12:03 pm

И я..... И я так делаю!!!! И никакой картошки... Только я варю с маслинами закладывая их в конце, а чуть раньше выливаю туда рассол от маслин
(естесственно уменьшаю количество соли)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Nastett » Вт сен 29, 2009 12:19 pm

На здоровье Всем Дорогие мои :daisy:
я аж засмущалась :girl_blush: ,не зря повара Гешу мучала :girl_yes:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение BubamaraMK » Вт сен 29, 2009 2:48 pm

Вот это точно ресторанный рецепт! Он самый правильный. Потому, что классика. И никакой картошки!
А я обязательно !!!!!!!!!!!! добавляю 3-4 ст ложки каперсов за 5 минут до готовности и 1/2 банки(банка 105 гр.) их рассола. Открытая банка каперсов, спокойно доживает в холодильнике до сл. солянки. Или обязательно рассол от маслин.
На следующий день, солянка, как правило всегда вкуснее. Настоялась.
Аватара пользователя
BubamaraMK
 

Сообщение Irishka81 » Вт сен 29, 2009 5:00 pm

Девочки, вы меня практически убедили в том, что нужно обязательно ее приготовить.....!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nastett » Ср сен 30, 2009 12:53 pm

Irishka81 писал(а):Девочки, вы меня практически убедили в том, что нужно обязательно ее приготовить.....!

Ириш,надеюсь не разочаруешься :girl_blush:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Ср сен 30, 2009 12:57 pm

BubamaraMK писал(а):Вот это точно ресторанный рецепт! Он самый правильный. Потому, что классика. И никакой картошки!
А я обязательно !!!!!!!!!!!! добавляю 3-4 ст ложки каперсов за 5 минут до готовности и 1/2 банки(банка 105 гр.) их рассола. Открытая банка каперсов, спокойно доживает в холодильнике до сл. солянки. Или обязательно рассол от маслин.
На следующий день, солянка, как правило всегда вкуснее. Настоялась.

Вполне как вариант каперсы,но чесно говоря не пробовала с ними,потому как настольжи по ресторанной,причем сколько раз в других заведениях ее не пробовала :( ,таакой как ее делали наши повара она нигде не была :( :)
И согласна что на след.день она действительно :vkusno: .
Спасибо за похвалу :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение kalu4ka » Чт ноя 05, 2009 9:43 pm

Девченки сегодня готовили соляночку, рецептики есть на сайте похожие, если удалите, не обижусь :)
Нам понадобится картофель, лук, морковь, колбаска вареная, колбаска копченая, огурчики соленые, помидорки, оливки, грибочки свежие, перчик болгарский, лимончик, часнок, специи, зелень.
Для начала порезанную картошечку обжарим слегка на сковороде, опустим в кипящую слегка подсоленную водичку.Обжарим лук, морковочку, добавим все колбасы, обжарим еще слегка, потом помидоки резанные, перчик болгарский, огурчики соленые и грибочки, потушим немножко*минут 5* И все это добавим в кастрюльку к картошечке, высыпаем наши маслинки, добавляем давленный часночек и зелень, солим-перчим.И все, соляночка готова, приятного аппетита всем :)
Вложения
PB050161.JPG
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение ленивица » Чт ноя 05, 2009 10:41 pm

Вкуснота!!!!!!! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Jemima » Пт ноя 06, 2009 12:08 am

а я вчера соляночку делала - вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
только я с оливками делаю и лимончиком - нямочка! муж объедается всегда :girl_haha:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение majjella » Пт ноя 06, 2009 12:16 am

Юленька, у меня вопрос... а какие грибочки лутше брать,лесные или шампиньоны подойдут.....и еще
Перчик болгарский какой брать зеленый или красный......Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Алусичка » Пт ноя 06, 2009 12:29 am

А зачем тушить огурчики солененькие минут 5,может это ошибка?
Аватара пользователя
Алусичка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Danochka » Пт ноя 06, 2009 8:34 am

Я тоже огурцы тушу, это не ошибка.
Юленька, солянке мы всегда рады, особенно такой вкусной :vkusno:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Солянка сборная мясная

Вернуться в Солянки