Страница 1 из 1

"Солянка" послепраздничная с маринованными опятами.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 10:56 pm
Dianadi
Изображение

Изображение


Оговорюсь сразу, это не рецепт классической солянки, прошу не бить сильно :D Рецептов солянки сборной и классической тут много. Почему выставляю этот?

Во-первых, первый раз делала с мариноваными опятами,
во-вторых, муж уж очень сильно хвалил :D
в-третьих, может это описание приготовления такой солянки поможет молодым хозяйкам :wink:

Так сложилось, что для меня солянка пост-праздничый суп, когда есть много сортов мясной, ветчинной и колбасной нарезок, курица или индейка, сосиски часто оливки и каперсы и... :D 8) мужчины, требующие на следующий день супчика 8)

Для молодых хозяек добавлю, я почему-то очень боялась варить в молодости солянку, прочитала где-то, что по солянке можно сразу оценить повара :D :povar: :king: А потом поняла, что это иной раз такая палочка-выручалочка, можно сделать даже из сосисок и ветчины (да, это псевдосолянка, но иногда небходимо сделать обед "из ничего" :pardon:
Поэтому, в такой быстро-эконом вариант не грех добавить и картошки, которая не входит в состав классической солянки :pardon:

Итак. Варим бульон, с травками, морковкой, целой луковицей, солью, перцем. Бульон процедить. Все мясо, которое отварили до мягкого состояния -ветчину-сосиски-курицу-язык и прочее нарезать кусочками примерно одинакового размера. Чем больше копченостей, тем лучше. Все мясо-колбасы отправляем в процеженный бульон.(Если эконом-класс, хватит даже ветчины и сосисок :wink: )

Нарубить луковицу мелко и поджарить в масле вместе с столовой ложкой (горкой) муки, развести бульоном, добавить маринованные огурцы, если есть, то оливки и каперсы.

Добавить маринованные грибы, у меня были опята.

Изображение

Изображение

Добавить томатпaсту либо помидоры в собственном соку либо даже кетчуп :pardon:

Смешать все это с бульоном и мясом и поварить минут 10-15.

Сам рецепт,

Мясо, разное (постпраздничное, идет все) чем больше, тем лучше

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все покрошить и отварить

Лук - 1 большая луковица
25 г масла для зажарки
1 ст л муки
стакан бульона
200 г томатпасты или помидор в собственном соку
мар. огурцы - 4-6 средних

Изображение

Маринованные опята - грамм 150-200

Все потушить и перемешать с бульоном :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 12:08 am
leo1970
Красота :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 8:48 am
Stell-kin
Дианочка, рецепт- :good: , и от того, что он не классический(по мне все классичесское и правильное-скучно :P ), менее вкусным не становится! У меня например, без картошки есть не будут, но с опятами еще не додумалась, а их у меня есть! Спсибо за идею. уже поставила бульон варю! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 9:03 am
oldeg
Dianadi писал(а):и поджарить в масле вместе с стаканом муки

Диан, нужно 1 стакан муки? или это опечатка?

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 9:45 am
Dianadi
oldeg писал(а):
Dianadi писал(а):и поджарить в масле вместе с стаканом муки

Диан, нужно 1 стакан муки? или это опечатка?


Олечка :friends: спасибо за бдительность :Rose: Вот что значит делать несколько дел разом :oops: :oops: :oops:

Муки 1 ст. ложка, все иправила :friends:

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 9:53 am
Dianadi
Stell-kin писал(а):Дианочка, рецепт- :good: , и от того, что он не классический(по мне все классичесское и правильное-скучно :P ), менее вкусным не становится! У меня например, без картошки есть не будут, но с опятами еще не додумалась, а их у меня есть! Спсибо за идею. уже поставила бульон варю! :daisy:


Спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose: И я с картошкой варю :girl_pardon: Исходя из интересов и вкусов едоков :roll: А с опятами нам очень понравилось :oops: надеюсь, что вам тоже придется по душе :wink:

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 1:49 pm
SAB KBE
Очень даже интересно и вкусно!

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 1:56 pm
Dianadi
SAB KBE писал(а):Очень даже интересно и вкусно!


Спасибо :Rose: :Rose: :Rose: И главное просто :wink:

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 3:51 pm
Lesik
Диан, отличный рецепт! И я, примерно, также "утилизирую" постпраздничные продукты. Правда, как и в теме "Оливье", делаю все с солеными огурцами :D Попробую твой вариант с грибами, стоИт баночка маринованных, правда, не опят, а маслят - даровали на д/р. Все не знала куда их "приколотить", т.к. грибы маринованные - как-то не очень, в последнее время, люблю :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 3:53 pm
Lesik
Фоты такие аппетитные!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 4:15 pm
Dianadi
Lesik писал(а):Диан, отличный рецепт! И я, примерно, также "утилизирую" постпраздничные продукты. Правда, как и в теме "Оливье", делаю все с солеными огурцами :D Попробую твой вариант с грибами, стоИт баночка маринованных, правда, не опят, а маслят - даровали на д/р. Все не знала куда их "приколотить", т.к. грибы маринованные - как-то не очень, в последнее время, люблю :girl_nea:


Спасибо, дорогая :friends: :Rose: :Rose: У меня маслята тоже стоят, надо бы куда-нибудь пристроить :wink:

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 5:59 am
bruhova
:shock: :o ООО!!! Скока мЪяса!

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 2:41 pm
Dianadi
bruhova писал(а)::shock: :o ООО!!! Скока мЪяса!


:D Ага, в этом супе чем больше мяса, тем лучше :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 5:25 pm
Stell-kin
Дианочка, отчитываюсь-ооочень вкусно, у мужа из тарелки грибы вылавлива, чуть не убил :P ! Теперь буду готовить всегда с грибами! :good:

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 7:01 pm
Dianadi
Stell-kin писал(а):Дианочка, отчитываюсь-ооочень вкусно, у мужа из тарелки грибы вылавлива, чуть не убил :P ! Теперь буду готовить всегда с грибами! :good:


Stella, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за отзыв :Rose: :Rose: :Rose: