постный борщик с опятами

Модератор: Модераторы

постный борщик с опятами

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 12, 2007 6:19 am

e9aa9e4243b37c09ff093ea079916ee1.jpg


На 3х литровую кастрюлю:
300гр опят, (шампиньоны)
200г капусты
1 морковь
1 луковица
300г свеклы
2 зуб.чеснока
200мл томатного сока
6шт.картошки
зелень

Опята лучше отварить в пресной воде минут 30.
В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку.
В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем свеклу. ( Шампиньоны почистить,порезать пластинами,и добавить в зажарку после того как прожарится лук и морковь). Добавить в зажарку опята, для для кислоты берём 1-2ст.л лимоного сока,влить томатный сок,потомить на маленьком огне,выключить.

Нашинковать капусту, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста останется хрустящей и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально.
Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.
Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чесночек для аромата. Проварить еще минуты две.
Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Последний раз редактировалось LASTO4KA Вс окт 12, 2014 6:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Настя 25 » Чт фев 03, 2011 5:56 pm

LASTO4KA Ира, я тебе борща принесла :vkusno:
Только опят у меня было мало и я добавила маслят :girl_blush:
Борщ.JPG

принимай :)

Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 05, 2011 4:53 pm

Настя 25 думаю так тоже вкусно было,спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Room » Сб фев 05, 2011 9:03 pm

Ируська и я бегу с отчетиком, огромное спасибо за очень вкусный рецептик :friends:
31.JPG

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 06, 2011 6:51 pm

Room НАТАША,спасибо за фото! :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 18, 2013 5:43 am

:vkusno:
Вложения
24b166217f5795a805a9f9cd741fecd1.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 12, 2014 6:49 am

:vkusno: :good:
Вложения
e9aa9e4243b37c09ff093ea079916ee1.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tata-K » Ср июл 08, 2015 8:36 pm

Большое спасибо за рецепт, Иришка!!! :Rose: Только у меня опят не было - заменила на шампиньоны... :girl_blush:

Постный борщик с шампиньонами.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 09, 2015 5:17 am

Tata-K спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Ср июл 22, 2015 12:56 pm

Отличный борщ для поста
untitled_04.07.15_019.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Вс июл 26, 2015 2:16 am

Buchy спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


постный борщик с опятами

Вернуться в Грибные супы