На 3х литровую кастрюлю: 300гр опят, (шампиньоны)
200г капусты
1 морковь
1 луковица
300г свеклы
2 зуб.чеснока
200мл томатного сока
6шт.картошки
зелень
Опята лучше отварить в пресной воде минут 30.
В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку.
В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем свеклу. ( Шампиньоны почистить,порезать пластинами,и добавить в зажарку после того как прожарится лук и морковь). Добавить в зажарку опята, для для кислоты берём 1-2ст.л лимоного сока,влить томатный сок,потомить на маленьком огне,выключить.
Нашинковать капусту, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста останется хрустящей и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально.
Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.
Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чесночек для аромата. Проварить еще минуты две.
Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!