Грибной суп с киноа

Модератор: Модераторы

Грибной суп с киноа

Сообщение Anchie » Чт май 04, 2017 9:05 pm

Киноа известна нам в основном в салатах или в легких горячих блюдах, но ее можно смело использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы :good:

DSC_1714_2.jpg

Состав:
15 г сушеных белых грибов
200 мл кипящей воды
1 ст.л. оливкового масла
400 г шампиньонов
1 луковица
1 стручок сельдерея
1 морковка
0,5 красной паприки
800 мл куриного бульона
150 мл консервированных измельченных томатов
80 г светлого киноа
1 ст.л. сушеной паприки
1 лавровый лист
2 ч.л. соевого соуса
черный перец, соль

Приготовление:
1. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на полчаса постоять.
2. В кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте порезанные на дольки шампиньоны, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте нарезанные кубиками лук и паприку и нарезанные дольками морковь и сельдерей. Тушите все вместе 4-5 минут.
3. Слейте воду с грибов, сохранив всю жидкость. Грибы при необходимости измельчите. Добавьте их в кастрюлю вместе с грибной жидкостью. Добавьте куриный бульон, томаты, киноа, сушеную паприку и лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соевый соус и молотый черный перец, посолите по вкусу.

DSC_1717_2.jpg

DSC_1718_2.jpg

Приятного аппетита!

Maxxi (04 May 2017), Arina1988 (04 May 2017), Натаsha79 (05 May 2017), аполинария2003 (05 May 2017), Turkuaz 3 (05 May 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Грибной суп с киноа

Вернуться в Грибные супы



cron