Суп из грибов и перловки

Модератор: Модераторы

Суп из грибов и перловки

Сообщение Северина_ » Пт янв 30, 2015 9:55 am

2gllcSFM0oE.jpg

Ингредиенты:
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
сухой орегано – щепотка
морковь – 2 шт.
соль
свежие лесные грибы – 750 г
крупа перловая – 130 г
черешковый сельдерей – 2 стебля

Приготовление:

Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.
Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками.
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей и лук, помешивая, 6 мин. Увеличить огонь, добавить грибы и готовить еще 10–12 мин. Влить 2 л горячей воды. Положить морковь и перловую крупу, слегка посолить. Варить 20–25 мин. За 10 мин. до готовности добавить орегано.

Приятного апптита! :daisy:

DolceVita (27 Feb 2015), корвин (15 Jun 2017), Mariyana (05 Jan 2021)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Надё » Пт янв 30, 2015 11:48 am

Спасибо,Вика, скоро пост новый рецептик пригодится.

Северина_ (31 Jan 2015)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Grade » Пт янв 30, 2015 9:05 pm

А хлебушек какой красивый! :good: Как ты такой делаешь?

И еще вопрос, а если с сушеными грибами, как думаешь? Может их замочить и сразу с перловкой положить вариться?

Северина_ (31 Jan 2015)
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Северина_ » Сб янв 31, 2015 4:21 am

Надё
Не за что, Надя, рада буду если рецепт пригодится :daisy:
Grade писал(а):А хлебушек какой красивый! Как ты такой делаешь?

Это покупной хлеб :) Я просто формочкой для печенек вырезала сердечко :)
Grade писал(а):И еще вопрос, а если с сушеными грибами, как думаешь? Может их замочить и сразу с перловкой положить вариться?

Грибы сушеные нужно сначала замочить, потом добавить в обжарочку (морковно-луково-сельдереевою) и по рецепту дальше :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пт фев 27, 2015 6:27 pm

Вика, очень вкусный суп (это говорит человек, который совсем не любит перловку)! :good: Делала уже три раза, сфотографировать, правда, удалось только одну тарелочку. :oops: Спасибо! :Rose:

sur perl sp.jpg

Северина_ (28 Feb 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Сб фев 28, 2015 4:15 am

DolceVita писал(а):(это говорит человек, который совсем не любит перловку)!

Маша, мне вдвойне приятно :daisy:
Кушайте на здоровье!
Спасибо за вкусный отчет :Rose:

DolceVita (28 Feb 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Вт май 26, 2015 11:31 am

Сама к себе бегу с отчетом :vkusno:
IMG_3723.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Чт июн 15, 2017 4:26 pm

Вкусно! :good:
DSC_0345.jpg

Северина_ (17 Jun 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Северина_ » Сб июн 17, 2017 10:22 am

lanita69
Спасибо за аппетитный отчет :Yahoo!:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Mariyana » Вт янв 05, 2021 4:10 pm

Вика, очень ароматный и вкусный суп!
Спасибо! :Rose:
Грибы - лисички.

Суп с грибами и перловкой.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария


Суп из грибов и перловки

Вернуться в Грибные супы



cron