Продукты (на 1 порцию)
Конкильони - 3 шт.
Грибы белые сухие - 20 г.
Лук порей - 10 г.
Лук репчатый - 30 г.
Морковь - 20 г.
Картофель - 40 г.
Вино сухое - 10 мл.
Белые сухие грибы отварить. Бульон процедить от песка. Лук нарубить мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Добавить к луку белые грибы. Обжариваем минут 5, добавляем 1 ч.л. муки, перемешиваем и снимаем с огня. Мука нужна для вязкости грибной массы. Процеженный грибной бульон ставим на огонь, в нём отвариваем "Ракушки", откладываем их в сторонку. В бульон бросаем морковь соломкой, лук порей кольцами. Отвариваем картофель и растираем его в пюре. Далее фаршируем "Ракушки" грибной массой
, и "Запечатываем" их пюре
. Укладываем их по тарелкам. Когда овощи в бульоне будут готовы, добавляем вино, соль и перец. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью, приятного аппетита!