Грибной суп с фаршированными макаронами.

Модератор: Модераторы

Грибной суп с фаршированными макаронами.

Сообщение zelotypus » Пн фев 10, 2014 1:19 pm

грибной суп (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Конкильони - 3 шт.
Грибы белые сухие - 20 г.
Лук порей - 10 г.
Лук репчатый - 30 г.
Морковь - 20 г.
Картофель - 40 г.
Вино сухое - 10 мл.

Белые сухие грибы отварить. Бульон процедить от песка. Лук нарубить мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Добавить к луку белые грибы. Обжариваем минут 5, добавляем 1 ч.л. муки, перемешиваем и снимаем с огня. Мука нужна для вязкости грибной массы. Процеженный грибной бульон ставим на огонь, в нём отвариваем "Ракушки", откладываем их в сторонку. В бульон бросаем морковь соломкой, лук порей кольцами. Отвариваем картофель и растираем его в пюре. Далее фаршируем "Ракушки" грибной массой
DSC_1892 (Копировать).jpg
, и "Запечатываем" их пюре
DSC_1890 (Копировать).jpg
. Укладываем их по тарелкам. Когда овощи в бульоне будут готовы, добавляем вино, соль и перец. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью, приятного аппетита!

Alisa Li (10 Feb 2014), tamira (10 Feb 2014), Angel M (10 Feb 2014), Inucik (10 Feb 2014), alla_2905 (11 Feb 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение JuLo » Ср фев 12, 2014 3:40 pm

Ух ты, как оригинально! Уже хочу попробовать!
Вопрос про картофель: он присутствует только как запечатывающее пюре или в тарелке самостоятельно тоже проявляется? пюре ничем не "скреплено", т.е. за счет чего из ракушек не выскакивает?
Аватара пользователя
JuLo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zelotypus » Ср фев 12, 2014 4:23 pm

На фото все видно. Пюре залепливаем ракушку. Поскольку ракушка просто лежит на дне, начинка не вываливается.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Грибной суп с фаршированными макаронами.

Вернуться в Грибные супы