Суп-пюре из шампиньонов со слоёными палочками

Модератор: Модераторы

Суп-пюре из шампиньонов со слоёными палочками

Сообщение AnCoLia » Пт янв 27, 2012 10:14 pm

Этот супчик опять от Jeroen Meus! Т.к. я к грибам не безразлична, решила его приготовить и осталась очень довольна!
gotoviy.jpg


Ингредиенты:
2 средних лука
2 лука порей
2 средние картошки
700 гр. шампиньонов
250 мл. сливок 20%
100 гр. сливочного масла
Соль, чёрный молотый перец, 1 маленький лавровый листик, немного тимьяна молотого или веточка, 1 грибной бульонный кубик
Зелень рубленная – кинза или петрушка
ingr.jpg


Приготовление:
Лук нарезать не очень мелко, пару минут пожарить в кастрюле со сливочным маслом, добавить 500 гр. порезанных (как-нибудь!) грибов, ещё пару минут потушить и добавить порезанный лук порей. Ещё пару минут потушить, добавить картошку кубиками, лавровый лист, тимьян, чёрный молотый перец
s pripr.jpg

и бульонный кубик, разведённый с 500 мл. воды.
s bull.jpg

Варить на медленном огне под крышкой 1 час, если тимьян веточкой, то снять его после варки, и лавровый лист тоже, после чего блендировать в горячем виде, погружным блендеором, добавив сливки. Если надо, посолить.
blend.jpg

200 гр. грибов порезать, каждый гриб на 4 части, пожарить на сухой сковородке, до золотистости.
13.jpg


Для слоёных палочек:

~200 гр. слоёного теста
30-50 гр. тёртого пармезана
Сушёный базилик
1 яйцо для смазывания палочек (смешать с водичкой, совсем чуть-чуть)

Тесто тонко раскатываем, примерно чтобы было 3мм . Раскатываем примерно размером как бумага А4 , чуточку шире. Края надрезаем чтобы были ровные, разделяем острым ножом на полоски - 1,5-2 см. Смазываем яйцом.
10.jpg


Аккуратно на каждую полоску посыпаем пармезан, базилик, и печём до румяности, время сказать не могу, не засекала
pal.jpg



На тарелку кладём 2 ст.л пожаренных грибов,
16.jpg

наливаем наш суп-пюре, украшаем зеленью и слоёной палочкой!
gotoviy4.jpg

gotoviy2.jpg

Приятного!
Последний раз редактировалось AnCoLia Пт янв 27, 2012 10:43 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

lanka7575 (27 Jan 2012), Анчоусинка (28 Jan 2012), Swetljachok (28 Jan 2012), tamira (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение lanka7575 » Пт янв 27, 2012 10:34 pm

Вкусный супчик!!!! :vkusno: Спасибо за рецепт. :good: вопрос -зачем варить так долго, целый час ?

AnCoLia (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
lanka7575
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Откуда: казахстан
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Светик

Сообщение AnCoLia » Пт янв 27, 2012 10:36 pm

Если честно, не отвечу на Ваш вопрос, не знаю, но варила на медленном огне, так лук почти уже был блендированый:))
Спасибо что заглянули:) :daisy:

Santa Maria Gerra (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Ср май 28, 2014 11:37 pm

Марина,вкусный суп!Правда,я картошку заменила на цветную капусту :girl_blush: и сливки на "филадельфию"
P1080149.jpg

AnCoLia (29 May 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Сб ноя 07, 2015 10:38 pm

У меня из лесных грибов и без порея, вместо кубика - специи белые грибы и травы :vkusno:
Вложения
DSC_0823.JPG

AnCoLia (15 Nov 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Вс ноя 15, 2015 2:29 am

lanita69 Юляка Девочки, спасибо за отчёты, вкусно вы изменили немного рецепт :good:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Суп-пюре из шампиньонов со слоёными палочками

Вернуться в Грибные супы