Этот супчик опять от Jeroen Meus! Т.к. я к грибам не безразлична, решила его приготовить и осталась очень довольна!
Ингредиенты:
2 средних лука
2 лука порей
2 средние картошки
700 гр. шампиньонов
250 мл. сливок 20%
100 гр. сливочного масла
Соль, чёрный молотый перец, 1 маленький лавровый листик, немного тимьяна молотого или веточка, 1 грибной бульонный кубик
Зелень рубленная – кинза или петрушка
Приготовление:
Лук нарезать не очень мелко, пару минут пожарить в кастрюле со сливочным маслом, добавить 500 гр. порезанных (как-нибудь!) грибов, ещё пару минут потушить и добавить порезанный лук порей. Ещё пару минут потушить, добавить картошку кубиками, лавровый лист, тимьян, чёрный молотый перец
и бульонный кубик, разведённый с 500 мл. воды.
Варить на медленном огне под крышкой 1 час, если тимьян веточкой, то снять его после варки, и лавровый лист тоже, после чего блендировать в горячем виде, погружным блендеором, добавив сливки. Если надо, посолить.
200 гр. грибов порезать, каждый гриб на 4 части, пожарить на сухой сковородке, до золотистости.
Для слоёных палочек:
~200 гр. слоёного теста
30-50 гр. тёртого пармезана
Сушёный базилик
1 яйцо для смазывания палочек (смешать с водичкой, совсем чуть-чуть)
Тесто тонко раскатываем, примерно чтобы было 3мм . Раскатываем примерно размером как бумага А4 , чуточку шире. Края надрезаем чтобы были ровные, разделяем острым ножом на полоски - 1,5-2 см. Смазываем яйцом.
Аккуратно на каждую полоску посыпаем пармезан, базилик, и печём до румяности, время сказать не могу, не засекала
На тарелку кладём 2 ст.л пожаренных грибов,
наливаем наш суп-пюре, украшаем зеленью и слоёной палочкой!
Приятного!