Грибной суп с домашней лапшой

Модератор: Модераторы

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 16, 2011 1:28 pm

cookbystep писал(а):Скажите, а лапша, когда суп постоит, не раскисает?

Немного, у меня она увеличилась в ширину :girl_blush: я думаю, чтобы этого избежать нужно добавить либо немного меньше воды, либо немного больше муки и замесить "крутое" тесто, сократить на пару минут время варки, а если есть хлебопечка - доверить тесто ей :)
у меня после ремонтных работ, очень устали руки и соответсвенно тесто вымешивать и раскатывать было тяжело :sorry: можно сказать я немного "схалтурила" :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алёночка79 » Вт авг 16, 2011 2:40 pm

такие супики самое то летом!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 16, 2011 4:11 pm

Алёночка79 писал(а):такие супики самое то летом!

Поддерживаю :) :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Чоли » Ср авг 17, 2011 10:37 pm

Спасибо большое за вкусный рецептик! Мне очень понравилась идея грибной лапши.Её можно использовать и в других блюдах.А если такую лапшу использовать как гарнир? Не пробовала? Как она себя поведёт на сковородке? И сколько её надо варить?
Ууууух прорвало вопросами. Прости !
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение admira » Ср авг 17, 2011 10:47 pm

Иринка, фотки просто класс :good: :good: :good: Сразу захотелось бежать, готовить этот супчик!! Опята я ,конечно, здесь не найду, но можно же с другими грибами... :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 18, 2011 8:21 am

Чоли
admira
Девочки, спасибо, что не прошли мимо :daisy: :daisy: :daisy:
Чоли писал(а):А если такую лапшу использовать как гарнир? Не пробовала? Как она себя поведёт на сковородке? И сколько её надо варить?

Ларис, сама не пробовала :pardon: но думаю, что можно :girl_yes: лапшу тогда надо будет подсушить, вариться она очень быстро - 5 минут (или меньше) вполне хватит :girl_yes: и обжарить потом тоже можно :good: Количество ингридиентов, которые я указала в рецепте можно увеличить на два, то есть муки - 140г, яйцо целое, воды - 2-3 ст. л., соли - 1 ч. л., а то лапши мало получится :D
admira писал(а): можно же с другими грибами...

Конечно :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение iryna65 » Чт авг 18, 2011 2:33 pm

Ваш суп достоин самой высшей похвалы!Я думаю,что времени занял он не мало,но оправдано.Выглядит очень аппетитно и на вкус ,наверняка отменный.Вы умница!!Спасибо за рецепт.Я обязательно возьму его на заметку.
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение iryna65 » Чт авг 18, 2011 2:33 pm

Ваш суп достоин самой высшей похвалы!Я думаю,что времени занял он не мало,но оправдано.Выглядит очень аппетитно и на вкус ,наверняка отменный.Вы умница!!Спасибо за рецепт.Я обязательно возьму его на заметку.

Мармеллладка (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 19, 2011 12:11 pm

iryna65 писал(а):Ваш суп достоин самой высшей похвалы!Я думаю,что времени занял он не мало,но оправдано.Выглядит очень аппетитно и на вкус ,наверняка отменный.Вы умница!!Спасибо за рецепт.Я обязательно возьму его на заметку.

Ириша, спасибо большое за такие тёплые слова :daisy: :daisy: :daisy: мне очень-очень приятно :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Северина_ » Пн сен 16, 2013 11:11 am

На плете в ожидании усталого работника :)
Вложения
IMG_6013.JPG

Мармеллладка (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мармеллладка » Вс сен 29, 2013 6:46 am

Северина_ писал(а):На плете в ожидании усталого работника

Ну ооооочень аппетитно выглядит :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

Северина_ (30 Sep 2013)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ликуленька » Пн сен 30, 2013 2:52 pm

Ирина! Спасибо! :daisy: Любим такой супец! :girl_yes: У меня с подосиновиками.

P1060512.JPG

Мармеллладка (18 Oct 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 18, 2013 6:18 pm

Ликуленька писал(а):У меня с подосиновиками.

Люблю их в супчиках :vkusno: да и не только в супчиках :girl_blush: :D
Спасибо за тарелочку, Анжел :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Aksinja83 » Вс ноя 16, 2014 1:03 pm

Ирина,спасибо за вкусный супчик ( у меня с шампиньонами)!!! :daisy: :daisy: :daisy:
P1020777.JPG
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение milyago » Пн дек 22, 2014 12:59 am

Супчик очень вкусный и ароматный. Класс!! На второй день настоялся, стал еще вкуснее. И не так уж и много возни с лапшой. Зато результат :i:
Я не знаю, какие у меня грибы :pardon: В морозилке давно лежали, свекр привозил развесные, уже замороженные. Скользкие такие. А в лапшу помолола покупные сушеные "ассорти".
Спасибо за рецептик :daisy:
Вложения
rps20141221_222230[2].jpg
Аватара пользователя
milyago
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Анна


Грибной суп с домашней лапшой

Вернуться в Грибные супы