Грибной суп с домашней лапшой

Модератор: Модераторы

Следующая

Грибной суп с домашней лапшой

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 15, 2011 3:36 pm

Рецепт нашла в журнале, автору - большое спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Грибной супчик с домашней лапшой....мало кто сможет остаться равнодушным :vkusno: а если приготовить не обычную лапшу, а самую настоящую грибную? :wink: Получится очень-очень грибной супчик :) с лапшой конечно придётся немного повозиться, но это не так сложно, как кажется с первого взгляда :wink: Побалуйте домашних :daisy: :daisy: :daisy:
286_1.jpg

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриный бульон ~1,7 л
Опята (свежие или замороженные) – 350г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей (стебли) – 150г
Чеснок – 2-3 дольки
Несколько веточек свежего тимьяна
Мускатный орех – две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки

для грибной лапши:
Сушёные лесные грибы – 5г
Мука – 70г + мука для раскатки теста
Половина яйца
Вода – 1-1,5 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:
Для грибной лапши: сушёные грибы размолоть в кофемолке (или блендером) до состояния порошка.
Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой.
Муку смешать с солью, грибным порошком, просеять в миску, добавить половину взбитого яйца, воду и замесить тесто (если тесто получатся слишком "крутым" добавить ещё немного взбитого яйца), затем тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Опята очистить от мусора, хорошо промыть в нескольких водах (замороженные опята обдать кипятком, дать воде стечь и добавить в бульон).
В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить в бульон опята, лавровый лист, перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить суп 15 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Стебли сельдерея вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
Чеснок очистить, дольки раздавить плоской стороной ножа, чеснок мелко нарезать.
Тимьян вымыть, стряхнуть воду, оборвать с тимьяна листики.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук и морковь 7 минут, добавить нарезанный сельдерей, овощи перемешать, посолить, жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю с грибами добавить обжаренные овощи, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, снова довести суп до кипения, огонь убавить и варить ещё 7 минут.
Пока варится суп - рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной меньше 1 мм, раскатанный пласт теста слегка посыпать мукой, свернуть "рулетом" и нарезать поперёк "ломтиками" толщиной в 3 мм (или "ломтиками" толщиной в 5 мм для более широкой лапши).
В большой кастрюле вскипятить воду, добавив 1 ч. л. соли, положить в кастрюлю с кипящей водой лапшу, варить лапшу после "всплытия" 1 минуту, откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь жидкости и сразу добавить лапшу в кастрюлю с супом.
Суп аккуратно перемешать, посолить, если требуется, ещё раз довести суп до кипения и варить ещё 4-5 минут, затем снять кастрюлю с плиты, разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного свежего измельчённого чеснока и несколько листиков тимьяна, так же суп можно подавать со сметаной.
286_2.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Пн авг 15, 2011 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (15 Aug 2011), ФАННИ (15 Aug 2011), ольга горенская (15 Aug 2011), Настя 25 (15 Aug 2011), VikaSN (15 Aug 2011), Gnomus (15 Aug 2011), Milaja (15 Aug 2011), Лялечка Нотина (15 Aug 2011), Tati76 (15 Aug 2011), Тэмари (16 Aug 2011), Ksuffka (16 Aug 2011), Старов (16 Aug 2011), Котенок84 (16 Aug 2011), alenkin2 (16 Aug 2011), Carol_Horosaya (16 Aug 2011), majjella (16 Aug 2011), cookbystep (16 Aug 2011), Алёночка79 (16 Aug 2011), Susanka (16 Aug 2011), Чоли (17 Aug 2011), admira (17 Aug 2011), kejt (18 Aug 2011), Alisa Li (29 Aug 2011), lika09 (21 Oct 2011), oldeg (12 Dec 2011), Knopka25 (11 Mar 2015)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Пн авг 15, 2011 3:43 pm

Ууухх!!! Ира! Опять твой фирменный супчик! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 15, 2011 3:47 pm

bruhova писал(а):Ууухх!!! Ира! Опять твой фирменный супчик!

:girl_blush: Оля, вкусныыый :vkusno: и лапшичка очень даже :good: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gnomus » Пн авг 15, 2011 4:50 pm

Иришка, супчик просто отпад!!! %) фотки сумасшедшие!!!!!
Грибной с лапшой один из моих любимых супчиков!! :vkusno:
Спасибо тебе большое за замечательный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 15, 2011 5:01 pm

Gnomus писал(а):Иришка, супчик просто отпад!!! фотки сумасшедшие!!!!!

Пасиба :girl_blush:
Gnomus писал(а):Грибной с лапшой один из моих любимых супчиков!!

Тогда и этот супчик тоже очень понравится :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Marmeladka 86 » Пн авг 15, 2011 7:47 pm

Супер супчик!Обожаю грибочки в любом виде!
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 15, 2011 8:10 pm

Marmeladka 86 писал(а):Обожаю грибочки в любом виде!

:friends: Понимаю, Ириш :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение alenkin2 » Вт авг 16, 2011 9:06 am

Грибной супчик очень люблю, но с домашней лапшой никогда не делала. Вкусненько, наверное. Обязательно поробую приготовить. Спасибо.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 16, 2011 10:01 am

alenkin2 писал(а):Вкусненько, наверное.

:girl_yes:
alenkin2 писал(а):Обязательно поробую приготовить.

Буду рада :) :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kisundra » Вт авг 16, 2011 10:14 am

Никогда не варила суп из опят. Всегда делала только из белых или шампиньонов. Обязательно попробую, спасибо за идею. Кстати, фотографии выполнены на профессиональном уровне. Супер!
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oda » Вт авг 16, 2011 10:23 am

Вот это супчик! Обязательно приготовлю! :Yahoo!:
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 16, 2011 10:29 am

Kisundra писал(а): Всегда делала только из белых или шампиньонов

Катя, можно сварить и с шампиньонами и с белыми, суп нисколько не пострадает :girl_yes:
Kisundra писал(а): Кстати, фотографии выполнены на профессиональном уровне. Супер!

:girl_blush: спасибо :girl_blush:
oda_1980 писал(а):Вот это супчик! Обязательно приготовлю!

На здоровье, Оля :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение majjella » Вт авг 16, 2011 11:32 am

Мармеллладка
м-м-м ..какой аппетитненький грибной супчик ! Вкуснятинка !!! :vkusno: И посуда :good:
Ира,спасибо за рецепт :friends: обязательно воспользуюсь. O:-)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 16, 2011 11:40 am

majjella писал(а):м-м-м ..какой аппетитненький грибной супчик ! Вкуснятинка !!!

Ларочка, спасибо :friends:
majjella писал(а):И посуда

Это мне кума подарила :girl_blush: она знает как у меня супчики уважают :girl_blush:
majjella писал(а):обязательно воспользуюсь.

Буду очень-очень рада :) :Rose: :Rose: :Rose:

majjella (16 Aug 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cookbystep » Вт авг 16, 2011 1:12 pm

Супчик отличный! Попробую обязательно :) Скажите, а лапша, когда суп постоит, не раскисает?
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр


Следующая

Грибной суп с домашней лапшой

Вернуться в Грибные супы



cron