Юшка грибная с ушками

Модератор: Модераторы

Следующая

Юшка грибная с ушками

Сообщение Аринушка » Чт дек 16, 2010 4:39 pm

Юшка грибная с ушками

Эту вкуснятину всегда готовила мама моего мужа ( его любимая юшка) .Ее уже нет с нами и я время от времени балую мужа его любимым блюдом.
Юшку желательно готовить из белых грибов ,насыщенней она получается из сухих грибочков ,но если таковых нет ,то свежие или мороженные тоже подойдут.

P9010611.jpg


Грибы белые - 100 гр( у меня сухие, если свежие - 300гр)
Морковь-1 шт
Сельдерей корень-1 маленький
Зелень по вкусу
Растительное масло
Лук- 2 шт
Чеснок-2-3 зубца
Ушки- любое тесто на вареники и пельмени ,какое Вы любите.Я замешивала тесто без воды на яйцах( 2 шт)

Грибы залить кипятком и оставить на ночь( это касается сухих грибов,свежие не заливаем)
Затем воду( в которой были грибы) процедить ,если нужно долить еще воды.Когда вода закипит ,то вкинуть морковь,сельдерей,1 лук и эти же грибы( или свежие). Варить 30 минут.Затем бульон процедить.
Грибы остудить и измельчить в блендере или на мясорубке вместе с луком и чесноком( которые мы предварительно пожарили на масле).Начинку посолить ,поперчить.
Берем тесто и лепим ушки( маленькие пельменьки) с начинкой из грибов.
Бульон закипятить,вкинуть ушки. Варить все до готовности ушек.Посолить,поперчить и добавить зелень.Подавать можно со сметанкой.
приятного аппетита.

Lesik, Elena36, DolceVita, Алемандра, Котенок84, Гульшан, mama_Olik, 1957НС, Еленка26, Svetlana38 (19 Jul 2011), [Мушка] (01 Feb 2012), Ирина Данилова (21 Nov 2012), Sindirella (07 Aug 2013), VikaSN (07 Aug 2013), Laola (07 Oct 2014), admira (13 Nov 2014), Knopka25 (07 Apr 2015), Ma-Riya (17 Jun 2017), munata (10 Nov 2018)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Гульшан » Чт дек 16, 2010 5:06 pm

Я первая! :Yahoo!: Забераю. :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Настя 25 » Чт дек 16, 2010 5:21 pm

Аринушка Арина, ты меня опередила :D Жди скоро отчёт :)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Elena36 » Чт дек 16, 2010 5:31 pm

Аринушка , какая вкуснятина (жаль белых нет, только лесные опята, но все-равно приготовлю)! :daisy:
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Чт дек 16, 2010 6:03 pm

Аринушка, очень вкусно! Прямо сейчас бы "навернула" тарелочку... :vkusno: :D Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Чт дек 16, 2010 7:00 pm

Аринушка, такой достойный чудесный рецепт! :good: :daisy: А у меня как раз и грибы белые сухие есть, да для теста ингредиенты в наличии. И как раз первое все съели. Так что пошла я замачивать грибы :girl_yes: :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Чт дек 16, 2010 7:08 pm

Гульшан писал(а):Забераю

Гульшан ,на здоровья
Настя 25 писал(а):Жди скоро отчёт

Настенька,жду
Elena36 писал(а):только лесные опята, но все-равно приготовлю

Леночка,мама с опят тоже готовила.Не такой аромат,как у белых,но все равно вкусно
DolceVita писал(а):Прямо сейчас бы "навернула" тарелочку

Марийка,прибегай,еще есть
mama_Olik писал(а):Так что пошла я замачивать грибы

Оленька,приготовь,тебе понравится
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Бибитаки » Чт дек 16, 2010 7:39 pm

Какая вкусняшка! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ням-нямка! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Аринушка спасибо большущее! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Чт дек 16, 2010 9:17 pm

Бибитаки писал(а):Аринушка спасибо большущее

Наталка,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение SAB KBE » Пт дек 17, 2010 8:24 pm

:grill: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lesik » Вс дек 19, 2010 6:07 pm

Очень необычно и очень вкусно :vkusno: В закладки, однозначно! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вт дек 21, 2010 10:33 am

SAB KBE
Спасибо
Lesik писал(а):Спасибо

Леночка,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение mariposa » Чт дек 23, 2010 1:05 pm

Очень заинтересовала Ваша юшка.Только у меня вопрос - Ингредиенты даны на большую кастрюлю? примерно на сколько литров? Очень хочу приготовить,уже купила сухие грибы,только боюсь что получится или слишком густой или жидкий.
Аватара пользователя
mariposa
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Испания,Леон
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Аринушка » Чт дек 23, 2010 2:26 pm

mariposa писал(а):Ингредиенты даны на большую кастрюлю?

Олеся, я готовлю юшку в обычной 2-х литровой кастрюле. Ушек я леплю больше чем надо,затем их замораживаю,а впосля варю пельмени.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение s_svetok » Пн фев 07, 2011 2:44 pm

Аринушка, ваши рецепты как всегда беспроигрышные :Rose: . Обычно я варю суп из белых грибов с фасолью, а тут для разнообразия решила попробовать юшку с ушками, получилось бесподобно! :vkusno:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света


Следующая

Юшка грибная с ушками

Вернуться в Грибные супы