Сырный суп с грибами и фасолью

Модератор: Модераторы

Сырный суп с грибами и фасолью

Сообщение Feline » Чт сен 02, 2010 2:20 pm

Супчик получается нежный, к нему хорошо подходят любые любимые вами специи.
DSCN5902.JPG


Состав:
~1,5-2 л куриного/мясного бульона
1 банка консервированной фасоли
300 г свежих грибов (у меня в этот раз шампиньоны, пробовала еще с опятами - тоже вкусно)
1 луковица
1 морковь
картофель - в районе 6 штучек, в зависимости от желаемой густоты и размера картошки
200 г плавленного сыра, можно с грибным вкусом

Приготовление:
В бульон положить почищенный и порезанный картофель, варить 10-15 минут после закипания.
Грибы порезать, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью до мягкости на растительном масле, выложить их в суп. На той же сковороде обжарить грибы до готовности. Я люблю, когда грибы посуше, поэтому жарю минут 20.
Добавить в суп грибы, лук, фасоль (слив жидкость из банки), варить до готовности картофеля.
Если у вас отдельные сырки в пачках, то их лучше заморозить в морозилке, а потом потереть на мелкой терке. Мягкий сыр в "ванночке" наоборот лучше заранее выставить из холодильника и класть в суп просто ложкой небольшими порциями. Добавить сыр в суп. Посолить, поперчить (ИМХО - сильно поперчить!), варить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сырков.
Последний раз редактировалось Feline Ср авг 26, 2015 12:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Чт сен 02, 2010 2:31 pm

Не понимаю, зачем в этом супе фасоль? Но, о вкусах не спорят.Спасибо. :girl_pardon:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Тэмари » Чт сен 02, 2010 2:33 pm

делала такой супчик с лисичками,тока без фасольки,обязательно попробую добавить в след.раз. спасибо за идею :Rose:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Feline » Чт сен 02, 2010 2:35 pm

SAB KBE писал(а):Не понимаю, зачем в этом супе фасоль?

Даже не знаю, что и ответить... Едят ее, наверное... :D
Тэмари писал(а):спасибо за идею

Спасибо!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ТанюшкаЯ » Чт сен 02, 2010 4:02 pm

Ой, конечно же фасолька! :good:
а еще очень люблю в такой супчик добавить заморож. овощей (цветная капустка, горошек, фасолька, морковка и т. д.) - ВКУСНОТЕНЬ, а какой он ароматный получается :vkusno:
Аватара пользователя
ТанюшкаЯ
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Чт сен 02, 2010 4:07 pm

Очень люблю сырные супы, надо и такой вариант попробовать.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Клепаня » Чт сен 02, 2010 4:24 pm

Супчик очень зачетный! :vkusno: Иришка, спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Feline » Чт сен 02, 2010 4:31 pm

Дамы, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka-46 » Пт сен 03, 2010 1:24 pm

уже много лет готовлю суп по такому рецепту :girl_yes: , но вместо фасоли клала консервированный зелёный горошек.
ТанюшкаЯ писал(а):а еще очень люблю в такой супчик добавить заморож. овощей

Вот-вот, и это тоже!! Попробую и с фасолькой обязательно, спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Feline » Пт сен 03, 2010 2:04 pm

Helenka-46
Спасибо, что заглянули!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Valla » Пт сен 03, 2010 10:59 pm

Я сегодня приготовила :) . Правда, не на бульоне, а на воде (т.к. часть семьи не ест мясо) и лук заменила на морковь. Была целая кастрюля, сейчас в холодильнике стоит на донышке :pizza: Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Valla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Сообщение Feline » Сб сен 04, 2010 12:01 am

Valla писал(а):Правда, не на бульоне, а на воде

Можно еще часть грибов на бульон "отжать". А потом их вытащить, порезать и обжарить - если вареные не любите, как мы. :)
Valla писал(а):Спасибо за рецепт!

На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Barbariska4 » Вт сен 07, 2010 8:05 am

Feline
Ирэнчик!Вчера сварила твой супчик,правда на овощном бульончике/у меня сынуля не ест мяса/.Получилось просто замечательно.Поели все и очень хвалили.Так что тебе спасибо за идейку. :Rose:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Feline » Вт сен 07, 2010 1:33 pm

Barbariska4
Пожалуйста! :)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Вт сен 01, 2015 1:54 pm

Feline
вот что малым в выхи надо сварить :Yahoo!: , :friends: :Rose:

Feline (02 Sep 2015)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Сырный суп с грибами и фасолью

Вернуться в Грибные супы