Вот, очень вкусный, постный супчик из фасоли с грибами:
на 4 порции:
горсть фасоли (белой),
грибы - около 200 гр.,
помидорка,
морковь,
лук репчатый,
перец сладкий.
Фасоль нужно замочить заранее, приблизительно за 6-8 часов до приготовления (лучше на ночь).
Фасоль залить водой и довести до кипения, эту "первую" воду слить и залить 1,5 литрами воды или овощного отвара. Через час добавьте нарезанные шампиньоны (или любые др. грибы), спассеруйте морковь и лук, затем потушите их добавив помидор (предварительно очищенный от кожуры). Перец порежтье соломкой и вместе с картофелем добавьте в суп.
Затем добавьте пассеровку и варите до готовности картофеля.
Суп готовиться долго из-за фасоли, но результат того стоит!