Рассольник с грибами и шпинатом

Модератор: Модераторы

Рассольник с грибами и шпинатом

Сообщение Nat Curly » Вт фев 23, 2010 12:40 pm

P2220956.JPG

Мне потребовалось (примерно 5-6 литровая кастрюля):
- 300 гр мороженных опят (можно взять любые другие грибы);
- 1/2 стакана перловки;
- 5-6 картофелин;
- 2-3 соленых огурчика;
- 1 луковица;
- 1 шт. лука порея;
- 1 шт. болгарского перца;
- 2-3 черешка сельдерея;
- 1-2 шт. средних морковки;
- растительное масло для жарки;
- 400 гр. мороженного шпината;
- 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, свежемолотый перец, лавровый лист, сок половинки лимона и 0,5 ст. огуречного рассола.
В кипящую воду одновременно опустить грибы, порезанный картофель, перловку и порезанные огурцы. Как только закипит и проварится минут 10, опустить порезанные сельдерей и лук порей. Уменьшить огонь и оставить еще минут на 5-7, затем опустить шпинат (я не размораживала).
В это же время растительном масле обжарить лавровый лист, покрошенный лук, нашинкованную морковь и порезанный болгарский перец. По желанию можно добавить томатпасту или помидор.
Как только суп начнет закипать, опустить в него зажарку. Посолить, всыпать сахар, поперчить, вылить лимонный сок и рассол.
Снять с огня, дать немножко отдохнуть и можно зазывать к столу.
Приятного аппетита! :daisy:

Patimat88 (13 Mar 2019)
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bdv73 » Вт фев 23, 2010 12:47 pm

ММ! ну что сказать, сюда надо добавить еще.... 50гр в рюмке... водочки..
:oops:
Аватара пользователя
bdv73
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение Nat Curly » Вт фев 23, 2010 12:52 pm

bdv73
:no: Православные на посту :acute:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение веруся » Вт фев 23, 2010 1:18 pm

очень вкусный,не смотря на то что постный :) ,рассольник!!!Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение mama_Olik » Вт фев 23, 2010 2:36 pm

Какой необыкновенный рассольничек! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAMUIL » Вт фев 23, 2010 2:50 pm

интересный рецепт :)
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение zaklinn » Вт фев 23, 2010 3:58 pm

Так-так-так! Замечательная идея на воскресный обед! Спасибочки! :vkusno:
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение samira_amazonka » Вт фев 23, 2010 4:34 pm

klassniy rezeptik!!!!!! spasibo, ya iz shpinata raz 5 v nedelu 4to nib. delayuu, a vot rassolnık-eto nahodka!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
samira_amazonka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Откуда: Turkey, Bodrum
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marina

Сообщение YULI d » Вт фев 23, 2010 4:52 pm

хороший супчик! :good: :good: :good:
зелененький,как -то лето напоминает :)
а если перловку на рис заменить это уже будет не рассольник? :mda:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nat Curly » Ср фев 24, 2010 6:43 am

веруся
mama_Olik
SAMUIL
zaklinn
samira_amazonka
YULI d
Спасибо, девочки! :girl_blush: :Rose: Я старалась :Rose: Угощайтесь! :daisy: :daisy: :daisy:
Изворачиваюсь как могу, чтобы пост совсем пресным не был, и мой Мужчина не завыл от тоски :mosking:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Ср фев 24, 2010 6:45 am

YULI d
Я думаю вкус особенно не изменится :wink: Я тоже раньше и рассольники, и уху с рисом варила, а теперь вот на перловку подсела, заболела прямо ею. :girl_blush:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Рататуйка » Ср фев 24, 2010 6:44 pm

Абалденно....спасибо дорогая что о нас постящихся не забыла....в закладку :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Вс фев 28, 2010 10:18 pm

Вкусный рецепт :vkusno: , ушел в закладки :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nat Curly » Пн мар 29, 2010 1:53 pm

Рататуйка
Irishka81
Угощайтесь на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Пн мар 29, 2010 1:54 pm

Рататуйка
Как я могу забыть? Как моя доня говорит "Ни за то!" . Сама стараюсь его держать :girl_blush:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия


Рассольник с грибами и шпинатом

Вернуться в Грибные супы



cron