Мне потребовалось (примерно 5-6 литровая кастрюля):
- 300 гр мороженных опят (можно взять любые другие грибы);
- 1/2 стакана перловки;
- 5-6 картофелин;
- 2-3 соленых огурчика;
- 1 луковица;
- 1 шт. лука порея;
- 1 шт. болгарского перца;
- 2-3 черешка сельдерея;
- 1-2 шт. средних морковки;
- растительное масло для жарки;
- 400 гр. мороженного шпината;
- 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, свежемолотый перец, лавровый лист, сок половинки лимона и 0,5 ст. огуречного рассола.
В кипящую воду одновременно опустить грибы, порезанный картофель, перловку и порезанные огурцы. Как только закипит и проварится минут 10, опустить порезанные сельдерей и лук порей. Уменьшить огонь и оставить еще минут на 5-7, затем опустить шпинат (я не размораживала).
В это же время растительном масле обжарить лавровый лист, покрошенный лук, нашинкованную морковь и порезанный болгарский перец. По желанию можно добавить томатпасту или помидор.
Как только суп начнет закипать, опустить в него зажарку. Посолить, всыпать сахар, поперчить, вылить лимонный сок и рассол.
Снять с огня, дать немножко отдохнуть и можно зазывать к столу.
Приятного аппетита!