Здравствуйте уважаемые кулинарные феи
А я придумала вот такой необычный рецептик «грибного супа-пюре».
Итак, для него потребуются
свежие грибы (шампиньоны или белые)
средненький, жирненький окорок (куриный)
картошка
лук (зелёный и репчатый)
манка
сметана.
грибной кубик, соль перец (горошком), лавровый лист
Куриную ножку варим вместе с порезанными грибами, добавляем кубик, лавровый лист, соль и перец горошком. Когда ножка свариться, ее следует вытащить и отложить, в бульон добавить картошку, нарезанную кубиками. С ножки (куриной) ободрать мясо, и порезать его мелко, тоже добавить в бульон. Обжарить лук и тоже в бульон. Когда картошка станет мягкой (ее можно потолочь, а можно оставить и кубики) добавить манку (важно не переборщить с манкой – это всё же суп а не каша) Поварить еще мин. 2-3 на медленном огне, выключить и дать настоятся. (но не долго, а то получиться кисель) Когда будите подавать на стол, не забудьте добавить в него сметану и зелёный лук (еще можно украсить перепелиными яйцами).
Мне этот суп очень нравиться. Приятного аппетита.
Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"