Щи с квашеной капустой и грибами
Добавлено: Сб фев 12, 2011 4:30 pm
Нам понадобится: квашеной капусты 600- 700грм, грибы свежие 200грм, картофель средний 2шт, морковь 1шт, лук 1шт, томат-пюре 1ст.ложка, растительное масло, лавровый лист, черный перец, соль, бульон 2л.
Квашеную капусту отжать, порубить и обжарить на растительном масле в сотейнике. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде и добавить к капусте. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и пассивировать на растительном масле, добавить томат-пюре, лавровый лист, специи и немного бульона, прокипятить 5мин.
В кипящий бульон ложем картофель, порезанный кубиками и варить 10-12мин, а затем в добавить тушеную капусту с грибами, пассерованные овощи и варить ещё 10мин.
При подаче на стол щи заправить сметаной.
Приятного аппетита!!!