Страница 1 из 2

Уха домашняя

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:05 pm
olga-alenka
Девочки,угощайтесь супчиком :) Я,когда покупаю рыбу, для жарки и тушения использую только тушку,а головы и хвостики складываю в пакет и в морозилку,и они ждут своего часа,как и сегодня :)
У меня хек,сом и кефаль :)
к столу!.jpg
Прошу к столу!

Нам потребуется:
Рыба (или как у меня головы и хвостики)
Перловая крупа - горсточка
Картофель- 3-4 шт (если крупные)
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Петрушка отдельно стебли и отдельно зелень
Помидор- 1 шт
Соль,перец,специи (овощные)
Масло (сливочное и растительное)
Водка-2 ст.л.
Приготовление:
Кажется что долго и муторно,но поверьте,это не так. Зато очень вкусно!
Запариваем перловку и отвариваем отдельно
перловку.jpg
Запариваем перловку в кипятке и отдельно варим

Подготавливаем рыбу: складываем в марлю и варим с небольшим количеством соли. (Не в той кастрюле,в которой будете варить суп!)
рыбу.jpg
Промываем рыбу

Овощи чистим и режем.
продукты.jpg
Чистим овощи

картофель и очищенный томат.jpg
Томат очистить от кожицы и порезать,картофель нарезать не мелко

Берём кастрюлю, закладываем на дно резанную морковь,лук, пучок стеблей петрушки (я их связала ниточкой,чтоб удобнее было потом вытаскивать.)и слегка пассеруем на сливочном и растительном масле.
лук,морковь на слив. масле.jpg

Рыбу достаём из марли и разбираем от костей.
рыбу от костей.jpg

Бульон процеживаем и если надо,то добавим ещё воды.
К пассерованным овощам закладываем варёную перловку и кусочки рыбы
пассеровке добавляем вареную перловку,кусочки рыбы и пучек петрушки.jpg

Выливаем процеженный бульон,добавляем помидор и картофель.
закладываем в кастрюлю,заливаем бульоном процеженным.jpg

Солим,перчим,добавляем водку. Варим на среднем огне ,при не сильном кипении, до готовности картофеля (всё остальное у нас уже готово).
Теперь добавляем порезанную зелень петрушки.По желанию добавляем лавровый лист (я не добавляю его в уху). И томим ещё 3-5 минут.
Уха готова!
аппетита!.jpg
Приятного аппетита!!!

Re: Уха домашняя

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:39 pm
_Fialka_
Я,когда покупаю рыбу, для жарки и тушения использую только тушку,а головы и хвостики складываю в пакет и в морозилку,и он ждут своего часа


Действуем по такому же принципу :girl_yes: :friends:

Re: Уха домашняя

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:40 pm
_Fialka_
А за рецептик ушицы - СПАСИБО большое. С перловкой ещё не ела :) Хорошая, отличная идея :good: :girl_yes: :daisy:

Re: Уха домашняя

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:47 pm
olga-alenka
_Fialka_ писал(а):А за рецептик ушицы - СПАСИБО большое. С перловкой ещё не ела :) Хорошая, отличная идея :good: :girl_yes: :daisy:

Вот,Fialka,мы с тобой и готовим почти одинаково :) это здОрово! :Rose: А с перловкой очень хорошо получается,попробуй :vkusno:

Re: Уха домашняя

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 6:34 pm
SMila
Ни разу не готовила уху с водкой :shock: Подскажите, на вкус она как влияет? :oops: :girl_pardon:

Re: Уха домашняя

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 7:59 pm
olga-alenka
SMila писал(а):Ни разу не готовила уху с водкой :shock: Подскажите, на вкус она как влияет? :oops: :girl_pardon:

Она просто придаёт пикантность,а запаха её вы не ощутите. Можно и не добавлять,а я её добавляю давно,папа раньше ,когда на костре варили добавлял, и вкус немного менялся в лучшую сторону :)

Re: Уха домашняя

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 8:35 pm
SMila
olga-alenka писал(а):
SMila писал(а):Ни разу не готовила уху с водкой :shock: Подскажите, на вкус она как влияет? :oops: :girl_pardon:

Она просто придаёт пикантность,а запаха её вы не ощутите. Можно и не добавлять,а я её добавляю давно,папа раньше ,когда на костре варили добавлял, и вкус немного менялся в лучшую сторону :)

Спасибо за ответ :Rose: Значит будем пробовать с водочкой O:-)

Re: Уха домашняя

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 8:47 pm
olga-alenka
[quote="SMila"]
Значит будем пробовать с водочкой O:-)[/quote]

Пробуйте,и не забудьте потом отзыв написать :Rose: Успехов и вкусной жизни! :daisy:

Re: Уха домашняя

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 1:09 pm
Рататуйка
Олечка как же вкусно спасибо тебе огромное!!! Уха просто класс!!!! :)

Re: Уха домашняя

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 2:13 pm
olga-alenka
Рататуйка писал(а):Олечка как же вкусно спасибо тебе огромное!!! Уха просто класс!!!! :)

На здоровье,Хритиночка! Угощайся! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 7:54 am
Черника
Спасибо большое Ольга, взялась искать рецепт ухи и сразу попался Ваш.Все подробно, как у Олеси. У меня тоже отец был рыбак, и , именно так рыбаки варят уху(с водкой), но этот факт я совсем , забыла. А теперь , благодаря вам, вспомнила.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:36 am
olga-alenka
Черника писал(а):Спасибо большое Ольга, взялась искать рецепт ухи и сразу попался Ваш.Все подробно, как у Олеси. У меня тоже отец был рыбак, и , именно так рыбаки варят уху(с водкой), но этот факт я совсем , забыла. А теперь , благодаря вам, вспомнила.

Я очень рада,что мой рецепт помог вспомнить :) Угощайся!!! :girl_yes: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 10:24 am
natusya_84
а как правильно очищать голову рыбы? Слышала что необходимо что-то из жабр вытаскивать? :oops:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 10:33 am
natusya_84
а на сколько воды такое кол-во овощей?
:daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 10:58 am
olga-alenka
У меня кастрюлька 5 литров. Соответственно вот на эту кастрюлю и бульона,где-то 3,5 литров. Извини,я всё на "глаз". А по-поводу чистки рыбы : так просто вытащить жабры,промыть и всё. :daisy: :daisy: :daisy: