Страница 1 из 5

Уха из форели

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 7:11 pm
VikaSN
Уха из форели 2.jpg

Уха из форели 1.jpg

Мой вариант ухи :)
Угощайтесь!

Состав (на 1,5-литровую кастрюлю):

400 г форели (у меня хвост и часть возле головы - "шея" :) )
400 г картофеля
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
1/3 стакана пшеничной крупы
лавровый лист (2-3 штуки)
соль
черный перец
зелень по вкусу (у меня петрушка и свежий зелёный базилик)

Приготовление:

Форель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут (появившуюся пену нужно обязательно снять).
Затем рыбу вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить кости и кожу.
Картофель порезать брусочками, морковь - колечками.
В кипящий бульон положить картофель, морковь, целую луковицу, когда снова закипит - крупу.
Варить суп до готовности овощей.
За несколько минут до готовности добавить в суп рыбу, лавровый лист. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Мелко нарезанную залень добавить в самом конце приготовления.
Дать настояться блюду 20-30 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Re: Уха из форели

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 7:58 pm
_Анюта_
А крупы не видать в тарелке :Search: ? Она цвет придает?

Re: Уха из форели

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 8:30 pm
VikaSN
Крупы немножко совсем :) На дне тарелки :)

Re: Уха из форели

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:19 pm
klilia
С крупой еще никогда не варила уху, хочу попробовать, а какую крупу лучше использовать? у меня есть кукурузная и пшено может какая из них подойдет? Смотрится очень аппетитно, а форелька у нас водитса.

Re: Уха из форели

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:29 pm
VikaSN
Мне нравится уха с пшеном или с пшеничной крупой. Пробуйте! На здоровье :)

Re: Уха из форели

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 7:11 am
OlgaL
Очень красиво выглядит!!! :friends:

Re: Уха из форели

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:34 pm
VikaSN
Спасибо! :oops:

Re: Уха из форели

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 3:33 pm
Микулишна
Валюша, я тоже всегда так варю, и тоже с пшеном. Девочки очень вкусно, подтверждаю. Я такую уху могу варить неделю, каждый день, пока все не налопаются :lol: :lol: :lol:

Re: Уха из форели

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 4:29 pm
VikaSN
Ирина, спасибо за отзыв! :) :friends:

Re: Уха из форели

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:59 am
solovey
а я кладу рис.Тоже вкусно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:59 pm
VikaSN
Попробую с рисом обязательно! Спасибо за подсказку! :)

Re: Уха из форели

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 2:54 pm
ivl-vera
Ну, а если нет ни пшена, ни риса, можно добавить перловку... :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:46 pm
VikaSN
Тоже хороший вариант, Вера :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 11:08 am
izobella
VikaSN, отличный рецепт!
А я делаю немного по-другому :) Не хочу заводить новую тему, чтоб не было споров, поэтому делюсь тут.

Изображение

Красная рыба – несколько кусочков (можно форель как раз)
Болгарский перец – 4-5 шт.
Красный перец
Помидоры – 2-3 шт.
Томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка
Картофель – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:
В кипящую воду положить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, и картофель. Довести до полуготовности и добавить рыбу. Варить до готовности. Затем обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами с томатной пастой (у меня был кетчуп хайнц), добавить очищенные помидоры (я люблю добавлять большие розовые, но сейчас не сезон, к сожалению), нарезанные крупными дольками. Выложить обжарку в суп, добавить по вкусу красный перец, медленно ввести взбитое яйцо, довести до кипения и суп готов. При подаче на стол посыпать уху укропом. Подавать с горячими тостами или гренками.

Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 1:28 pm
VikaSN
Изобелла, отличный рецепт!
Никогда не пробовала рыбный суп в таком исполнении. Обязательно попробую приготовить. Только я, наверное, перец болгарский тоже обжарю, просто вареный не очень люблю.
Спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy: