Уха из форели

Модератор: Модераторы

Следующая

Уха из форели

Сообщение VikaSN » Пн июн 29, 2009 7:11 pm

Уха из форели 2.jpg

Уха из форели 1.jpg

Мой вариант ухи :)
Угощайтесь!

Состав (на 1,5-литровую кастрюлю):

400 г форели (у меня хвост и часть возле головы - "шея" :) )
400 г картофеля
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
1/3 стакана пшеничной крупы
лавровый лист (2-3 штуки)
соль
черный перец
зелень по вкусу (у меня петрушка и свежий зелёный базилик)

Приготовление:

Форель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут (появившуюся пену нужно обязательно снять).
Затем рыбу вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить кости и кожу.
Картофель порезать брусочками, морковь - колечками.
В кипящий бульон положить картофель, морковь, целую луковицу, когда снова закипит - крупу.
Варить суп до готовности овощей.
За несколько минут до готовности добавить в суп рыбу, лавровый лист. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Мелко нарезанную залень добавить в самом конце приготовления.
Дать настояться блюду 20-30 минут и подавать.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VikaSN Ср фев 29, 2012 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

mblschka, Lil_Donna, solo_438 (23 Feb 2011), nea_27 (02 Mar 2012), Миоко (24 Apr 2012), Navinka (06 Aug 2012), oldeg (02 Feb 2013), Albina_Z (11 May 2013), polissya (08 Nov 2013), europa27 (24 Jan 2014), pakkanen (30 Jan 2014), katerinka-rev (16 Jul 2014), milyago (09 Dec 2014), jana-g (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Анюта_ » Пн июн 29, 2009 7:58 pm

А крупы не видать в тарелке :Search: ? Она цвет придает?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение VikaSN » Пн июн 29, 2009 8:30 pm

Крупы немножко совсем :) На дне тарелки :)

katerinka-rev (21 Jul 2014)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение klilia » Пн июн 29, 2009 10:19 pm

С крупой еще никогда не варила уху, хочу попробовать, а какую крупу лучше использовать? у меня есть кукурузная и пшено может какая из них подойдет? Смотрится очень аппетитно, а форелька у нас водитса.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение VikaSN » Пн июн 29, 2009 10:29 pm

Мне нравится уха с пшеном или с пшеничной крупой. Пробуйте! На здоровье :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OlgaL » Вт июн 30, 2009 7:11 am

Очень красиво выглядит!!! :friends:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вт июн 30, 2009 12:34 pm

Спасибо! :oops:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Микулишна » Вт июн 30, 2009 3:33 pm

Валюша, я тоже всегда так варю, и тоже с пшеном. Девочки очень вкусно, подтверждаю. Я такую уху могу варить неделю, каждый день, пока все не налопаются :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Вт июн 30, 2009 4:29 pm

Ирина, спасибо за отзыв! :) :friends:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение solovey » Ср ноя 25, 2009 11:59 am

а я кладу рис.Тоже вкусно.
Аватара пользователя
solovey
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Ср ноя 25, 2009 10:59 pm

Попробую с рисом обязательно! Спасибо за подсказку! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ivl-vera » Сб янв 30, 2010 2:54 pm

Ну, а если нет ни пшена, ни риса, можно добавить перловку... :girl_yes:
Аватара пользователя
ivl-vera
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вера

Сообщение VikaSN » Сб янв 30, 2010 10:46 pm

Тоже хороший вариант, Вера :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение izobella » Вт фев 02, 2010 11:08 am

VikaSN, отличный рецепт!
А я делаю немного по-другому :) Не хочу заводить новую тему, чтоб не было споров, поэтому делюсь тут.

Изображение

Красная рыба – несколько кусочков (можно форель как раз)
Болгарский перец – 4-5 шт.
Красный перец
Помидоры – 2-3 шт.
Томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка
Картофель – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:
В кипящую воду положить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, и картофель. Довести до полуготовности и добавить рыбу. Варить до готовности. Затем обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами с томатной пастой (у меня был кетчуп хайнц), добавить очищенные помидоры (я люблю добавлять большие розовые, но сейчас не сезон, к сожалению), нарезанные крупными дольками. Выложить обжарку в суп, добавить по вкусу красный перец, медленно ввести взбитое яйцо, довести до кипения и суп готов. При подаче на стол посыпать уху укропом. Подавать с горячими тостами или гренками.

Приятного аппетита! :daisy:

AWARD (16 Aug 2011)
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение VikaSN » Вт фев 02, 2010 1:28 pm

Изобелла, отличный рецепт!
Никогда не пробовала рыбный суп в таком исполнении. Обязательно попробую приготовить. Только я, наверное, перец болгарский тоже обжарю, просто вареный не очень люблю.
Спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Уха из форели

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов