Ушица по-домашнему.
Состав:
200 гр. семги охлажденной(филе)
200 гр. картофеля
1 луковица
1 морковь
укроп свежий
ложка слив. масла для пассерования овощей
соль, смесь перцев, лавровый лист,
1 стол. ложка водки для взрослых!
Приготовление:
Налить в кастрюльку 2 литра фильтрованной воды, поставить на плиту. Почистить овощи. Картофель нарезать брусочками, лук, морковь пошинковать соломкой.
В кипящую воду забросить картофель. Разогреть масло в сковороде, спассеровать овощи на небольшом огне.
За 10 минут до готовности порезать крупными кубиками рыбу и опустить в бульон с картофелем, посолить, положить лавровый лист. Еще через 10 минут добавить овощи, поперчить, добавить в самом конце(если ушица не для деток) ложку водки. Они придаст супу пикантную нотку. Плиту выключить.
Подавать ушицу в глубоких тарелках, посыпав укропом.