Ленивая уха
Добавлено: Чт май 14, 2009 2:13 pm
Этот супчик, наверное, знают многие. Когда времени совсем нет, а кушать хочется, особенно вечером после работы - то это выход. Получается быстро, вкусно и питательно!
Итак, нам нужно:
-банку консерв рыбных в масле
-половину морковки
-половину луковицы
-лавровый лист
-картофель
-специи
Чистим картофель, режем кубиками. Даём немного постоять в водичке прохладной, дабы крахмал лишний ушел. Кипитим воду. Картофель всегда кладут только в кипящую воду, иначу все витамины, которыми так богат картофель, уходят (это касается и простой отварной картошки). Кладем картофель, открываем банку косерв. Можно брать абсолютно любые. У меня сардины в масле. Можно брать даже в томатном соусе, тогда вкус будет немного другим. Лучше брать в масле. Масло сливаем в скороводу, а рыбку разминаем в тарелочке вилкой. Картофель кипит минут 5, кладем рыбку. На масле от рыбы обжариваем лук и морковь. Тогда суп получается с отменным бульоном! Как только протушится все хорошо, кладе эту смесь в суп, пусть еще покипит. Минут через 10, кладем лавровый лист, перец горошком и любимые специи. Выключаем, даем настояться минут 20. Подаем со свежей зеленью. И сметаной
Получается очень быстро и вкусно. Выручает, когда времени практически нет, а горячего супа хочется.
Надеюсь, вам понравится!