Моя уха!

Модератор: Модераторы

Моя уха!

Сообщение +@net+ » Пн июн 16, 2008 4:41 pm

Здравствуйте любители вкусно покушать! Вчера поехали на рыбалку, поймали вот такую рыбку
IMG_0030.JPG

А вот и уха!

5 литров воды,
1 рыбья голова,
внутринности рыбки ( икра, пузырь и жирок)
5 картофелен,
1 луковица,
1 помидор,
1 пучек свежего укропа,
150г водки.

В холодную воду положить голову рыбы и нарезанный картофель. Снять образовавшуюся пену. Когда закипит положить разрезанный помидор на четыре части, целую луковицу, оставшуюся икру и потрошки. Посолить по вкусу, добавить нарезанный укроп. Варить 20 минут.
Когда уха будет готова,в кастрюлю влить водку, взять тлеющую дровишку из костра и затушить ее прям в кастрюле. Поперчить!!!
Приятного аппетита.
Вложения
IMG_0076.JPG
Аватара пользователя
+@net+
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 сен 2007
Откуда: Ростовская обл. г.Шахты
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Ирина » Пн июн 16, 2008 4:49 pm

ой когда готовишь на природе это ооочень вкусно :Bravo: +@net+
:good:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина_Курск » Пн июн 16, 2008 9:07 pm

+@net+
очень аппетитная уха, мы раньше с папой всегда на костре варили...такая красота была..
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение иринка-хозяйка » Чт окт 16, 2008 4:52 pm

а зачем головешку в суп??????????????? :(
Аватара пользователя
иринка-хозяйка
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lair » Чт окт 16, 2008 6:01 pm

Ммммммммммммммммммммммммммм...
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Любительница » Пт окт 17, 2008 10:15 am

Я такой супчик варила из головы сома, правда в домашних условиях-без дымка и костра. Получился наваристый и вкусный. :vkusno:. А на природе - на рыбалке - питьевой воды мы взяли мало и пришлось черпать из речки. И получилось даже гораздо вкуснее, чем с водой из под крана. Все были просто в восторге от вкуснятины :vkusno: !!!
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение хризантема » Пт окт 17, 2008 10:23 am

От головешки особый дух получается!!! Это не страшно, а очень необычно!!! Мы так всегда делаем, и водку тоже льем обязательно!!! А еще добавляем сырое яйцо в конце и пшено.
Аватара пользователя
хризантема
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение gena » Чт май 13, 2021 1:25 pm

photo_2021-05-13_12-46-59_новый размер.jpg


Хорошая уха, но не наваристая. Головешку и водку не добавляла. Количество жидкости уменьшила, число картошек увеличила. У меня были 2 головы пеленгаса и большой хвост его же и печень его. Мы любим наваристые супы, мне кажется здесь очень не хватает пшена.

Спасибо за рецепт. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Моя уха!

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов