Лохикейтто

Модератор: Модераторы

Лохикейтто

Сообщение Buchy » Пт мар 19, 2021 11:15 am

Финский суп с красной рыбой - наверное, самый известный скандинавский суп. Невероятно нежный с вкусный, с бархатистой текстурой и аппетитными кубиками рыбы.
untitled_13.03.21_002.jpg

Ингредиенты на 6 порций:
400 г филе красной рыбы
300 г рыбного "супового набора"
2 л воды
2 луковицы
4 картофелины
300 мл 20% сливок
30 г сливочного масла
1 морковь
1 лавровый лист
3 душистых перца
1 ст.л. муки
соль
укроп для подачи

... и делаем

Положите в кастрюлю суповой набор, морковь, луковицу, лавровый лист и душистый перец, влейте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и варите около 30 минут.

В кастрюле растопите масло, добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте до золотистости.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте к луку, обжаривайте минуту, после влейте процеженный бульон. Варите до готовности картофеля.

Филе нарежьте кубиками, добавьте в суп, варите минуту, после влейте сливки, смешанный с мукой. Посолите суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.

Супу надо дать настояться. Подавайте с укропом.

Ezix Soyegoff (19 Mar 2021), Lubochkache (20 Mar 2021), товарищ Шурик (20 Mar 2021), Натаsha79 (20 Sep 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Лохикейтто

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов



cron