Страница 1 из 1

Томатный суп с мидиями

СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 6:38 pm
товарищ Шурик
Очень простой, вкусный и малокалорийный супчик с моребукашками. Очень напоминает харчо.
4.jpg

Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка
Лук ркпчатый - 1 головка.
Морковь - 1 средненькая.
Рис - 100 гр.
Уксус фруктовый - 50 мл.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мидии - 200-300 гр. У меня мидии,но можно креветли или микс ( коктейль )
Масло растительное - по необходимости

1. В кастрюлько подходящего объёма плеснул чуточку растительного масла и воды, а затем высыпал туда мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Тушил на маленьком огне до мягкости. Добавил к овощам помидоры без кожицы, вместе с соком . Помешивая тушил 7 минут на среднем огне.
2. В небольшой кастрюльке-ковшичке разогрел растительное масло, всыпал промытый рис, добавил немного воды, фруктовый уксус, сахар. Варил рис до полуготовности.
3. Когда овощи приготовились, всё переблендерячил в однородную массу, добавил рис и стакан воды, приправил крупномолотым душистым перцем. Варил до готовности риса.
4. Добавил моребукашек ( мидии ) и чеснок, пропущеный через пресс или мелко порезаный. Варил ещё очень недолго.
5. Перед подачей в горячий суп добавил ломтики слабосолёной сёмги и присыпал зелёным лучком. Приятного аппетита :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2018 9:30 pm
Diana
Мне больше по вкусу нравятся креветочки, а так вкусненько думаю :good:

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2018 6:41 pm
товарищ Шурик
Diana писал(а):Мне больше по вкусу нравятся креветочки, а так вкусненько думаю :good:


:roll: Добрый день, Диана. Уверяю Вас, что на рыбном бульоне будет ещё вкуснее. У меня аналогичных супов много: на баранье (телячьем) бульоне - харчо, а просто с луком и грибами - версия французского лукового супа. Есть вариант с баклажанами или сухофруктами, только вот времени опубликовать катастрофически не хватает. Успехов Вам... :friends: :beer: :daisy: