Очень простой, вкусный и малокалорийный супчик с моребукашками. Очень напоминает харчо.
Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка
Лук ркпчатый - 1 головка.
Морковь - 1 средненькая.
Рис - 100 гр.
Уксус фруктовый - 50 мл.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мидии - 200-300 гр. У меня мидии,но можно креветли или микс ( коктейль )
Масло растительное - по необходимости
1. В кастрюлько подходящего объёма плеснул чуточку растительного масла и воды, а затем высыпал туда мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Тушил на маленьком огне до мягкости. Добавил к овощам помидоры без кожицы, вместе с соком . Помешивая тушил 7 минут на среднем огне.
2. В небольшой кастрюльке-ковшичке разогрел растительное масло, всыпал промытый рис, добавил немного воды, фруктовый уксус, сахар. Варил рис до полуготовности.
3. Когда овощи приготовились, всё переблендерячил в однородную массу, добавил рис и стакан воды, приправил крупномолотым душистым перцем. Варил до готовности риса.
4. Добавил моребукашек ( мидии ) и чеснок, пропущеный через пресс или мелко порезаный. Варил ещё очень недолго.
5. Перед подачей в горячий суп добавил ломтики слабосолёной сёмги и присыпал зелёным лучком. Приятного аппетита