Страница 1 из 1

Рыбный суп с мидиями

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 12:51 pm
SmMasha
Потрясающий суп :good:
Для меня возвращение к летнему отдыху O:-) Море, солнце, свежие продукты :D :D
Суп с густым, богатым, насыщенный вкусом :vkusno:
Рецепт нашла у Виктории Попин :daisy: Но немного изменила технологию :girl_yes:

Изображение

Понадобится:
4-6 порций:
30 мл оливкового масла
1 луковица, порезать кубиками
Соль по вкусу
1 ч.л. сахара
2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
2 средних помидора, почистить, удалить зернышки, порезать кубиками
450 грамм мидий в ракушках (сырых или бланшированных и замороженных (не размораживайте))
500 грамм филе белой морской рыбы (хек, минтай, морской окунь), порезать порционными кусками
100 мл белого сухого вина
1/2 пучка зелени мелко порезать

В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, соль и сахар. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.Добавить порезанный помидоры и тушить на среднем огне.
Добавить картофель, специи, 1,5 л. воды. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить до мягкости картофеля.
Добавить кусочки рыбы, вино и мидии, довести суп до кипения, варить 3-5 минут,снять с огня.
Накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.
Подавать, посыпав зеленью.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 11:01 am
gena
photo_2020-05-27_19-31-28_новый размер.jpg


Спасибо за рецепт. :)

Очень вкусный суп получился!!! Мидии у меня не в раковинах - просто замороженные. В качестве рыбы использовала остатки горбуши - голову и большой хвост. Так как в качестве рыбы была голова, то голову добавляла вместе с картофелем. Вино белое полусладкое. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 9:59 pm
SmMasha
gena Рада, что рецепт понравился :)