Потрясающий суп
Для меня возвращение к летнему отдыху Море, солнце, свежие продукты
Суп с густым, богатым, насыщенный вкусом
Рецепт нашла у Виктории Попин Но немного изменила технологию
Понадобится:
4-6 порций:
30 мл оливкового масла
1 луковица, порезать кубиками
Соль по вкусу
1 ч.л. сахара
2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
2 средних помидора, почистить, удалить зернышки, порезать кубиками
450 грамм мидий в ракушках (сырых или бланшированных и замороженных (не размораживайте))
500 грамм филе белой морской рыбы (хек, минтай, морской окунь), порезать порционными кусками
100 мл белого сухого вина
1/2 пучка зелени мелко порезать
В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, соль и сахар. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.Добавить порезанный помидоры и тушить на среднем огне.
Добавить картофель, специи, 1,5 л. воды. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить до мягкости картофеля.
Добавить кусочки рыбы, вино и мидии, довести суп до кипения, варить 3-5 минут,снять с огня.
Накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.
Подавать, посыпав зеленью.