Страница 1 из 1

Мокека (бразильский рыбный суп)

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 10:21 pm
Рома Нильс
В оригинале этот замечательный суп готовится с использованием кокосового молока, но наше супермаркетовское кокосовое молоко пахнет в лучшем случае мылом, а в худшем - еще и жестянкой :bad: Так что пришлось импровизировать и заменять коксовое молоко сливками. Получилось очень вкусно :vkusno:
IMG_1703.JPG

Нам потребуется:
Филе рыбы (белой или красной) без кожи и костей - 300 граммов;
Бульон рыбный или вода - 1,3 литра;
Маленькие стручки сладкого красного и зеленого перца по 1 штучке или по половинке большого;
Луковица репчатая - 1 штука;
Сливки жирные ( от 20%) - 200 мл;
Помидор мясистый спелый - 1 шт.;
Чеснок, зелень кинзы или петрушки, растительное масло, соль, перец, сахар - по вкусу.

В глубокой толстодонной кастрюле обжарить до золотистости тонко шинкованный лук, добавить нарезанный тонкими полосочками сладкий перец, обжарить его до мягкости. Влить воду или бульон, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками помидор и проварить несколько минут. Опустить в суп нарезанную кубиками рыбу и кипятить еще пару минут. Влить сливки, заправить суп зеленью и мелко рубленным чесноком, отрегулировать кислоту (если помидор кислый) сахаром, приправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016 12:13 am
Троя
Лиза, принимай спасип за суп! Вкусно! Покупала кокос, терла прям в суп немного и молоко вливала, и совсем не ощущается там кокос :girl_pardon:

мокика.jpg

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2019 11:20 pm
Троя
В этот раз у меня было сухое кокосовое молоко и пара ложек сметаны) :vkusno:
суп рыбный.jpg