Страница 1 из 1

Ушица послепраздничная "Радужная".

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:11 pm
Ликуленька
DSCN9933.JPG


Привет! :preved:
Рецепт мой. :girl_blush: Готовлю так давно, обычно на второй день после больших праздников, когда гости у меня заночовывают. :D Если, есть возможность, то на костре. :good: Получается не только вкусно, но и очень красиво, и довольно оздоровительно. :wink: Гости всегда бывают в восторге. :Yahoo!:
Рецептов ухи на сайте довольно много, но точно такого же не нашла. :girl_pardon:
Количество продуктов привожу на 3-х литровую кастрюльку, так что на большую компанию смело увеличивайте в разы! :girl_yes:

Понадобится:

DSCN9912.JPG


1. Рыбка из хороших дорогих (лосось, сёмга, форель и т. д.) У меня сегодня стерлядка-1 кг.

DSCN9909.JPG


2. Картошка-3 шт.
3. Морковка-1 шт.
4. Лук, желательно красный-1 шт.
5. Помидоры красные, если перец жёлтый-2 шт. У меня горсть чериков.
6. Болгарский перец красный, если помидоры жёлтые- 1 шт. :D

DSCN9910.JPG


7. Зелень (укроп,петрушка,лук)-бооольшой пучок.

DSCN9911.JPG


8. Соль, перец-по вкусу.
9. Рюмка водки. (Не принципиально, но желательно.)
10. Перец душистый горошком-5 шт.
11. Лавровый лист-2-3 шт.

Готовим:
Рыбу почистить, помыть, выпотрошить, порезать порционными кусками. Овощи почистить, помыть, порезать. Лук и картошку мелким кубиком, морковку кружочками, перец и помидоры средним кубиком, зелень порубить.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь и сразу закидываем лук, картошку, морковку. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до среднего. Через 10 минут забрасываем рыбку. После повторного закипания снова снимаем пену, даём 10 мин. покипеть и добавляем перец, помидоры, лавровый лист и душистый перец. Ещё 10 минут варим. Высыпаем всю зелень, выливаем водку и, если варите на костре, не забудьте опустить в уху берёзовую головешку на несколько секунд. :wink: Всё! Накрываем крышкой, снимаем с огня и через 5 минут начинаем дегустацию! :vkusno:
Приятного аппетита! :girl_yes:

DSCN9957.JPG

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:46 pm
Джейн Остин
Ах, какая уха :good: А рыбка :good: :Bravo: Где ж такую взять :(
Но обязательно попробую с другой рыбой. Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 12:18 am
Ликуленька
Джейн Остин писал(а):Где ж такую взять

Валюш, у меня спонсор рыбный есть. :girl_blush: Дай ему, Бог, здоровья! :roll: А вообще любые лососевые самый смак. Нужно, чтобы пожирнее, не костистая и нежная была. Это лососёвые, осетровые или сиговые. :roll: Понимаю-дорого! :girl_yes: Но, и еда не ежедневная. :girl_pardon: Спасибо, Валечка, что заглянула! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 10:49 am
SOLAN
Эх...вот бы такого спонсора...
))) Недавно только в 6-30 пила свой кофе с сыром, обычно, до 12-13 часов спокойно "дотерпливаю", а сейчас заурчало в желудке))). Уху люблю. Но больше всего люблю в ней бульон и рыбу. Купить обычной что-ли, да на мангал решетку поставить... Можно на огне уху сварить, а потом на углях рыбу запечь.

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 1:46 pm
Ликуленька
SOLAN писал(а):Купить обычной что-ли, да на мангал решетку поставить... Можно на огне уху сварить, а потом на углях рыбу запечь.

Идейка отличная! :good: Но, у нас погодка совсем не мангальная, так что пришлось банально в кастрюльке да на плиточке. :girl_pardon: А рыбку, Светуль, конечно можно и обычную, но постарайся пожирнее какую-нибудь взять. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 3:37 pm
товарищ Шурик
:D Анжелика,а водку куда выливаем, а ? Мне кажется ,что водки маловато под трёх-литровую кастрюлю... :ROFL: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 3:44 pm
Ликуленька
товарищ Шурик писал(а):Анжелика,а водку куда выливаем, а ? Мне кажется ,что водки маловато под трёх-литровую кастрюлю...

Александр! Вливать в котелок полстакана водки в конце или нет – дело каждого, все равно никто толком не знает, зачем это делается. Одни говорят – "для лучшей ассимиляции рыбного жира с жидкостью", но думается, что это просто часть ритуала – способ задобрить ушицу, поделившись с рыбкой самым святым. Впрочем, водка в данном случае послужит и как своеобразная приправа, придающая ухе легкую горчинку – совсем иную, не перечную. А если у вас случайно найдется такое богатство, как бутылочка анисовки, не задумываясь, заменяйте ею водку – рыба анис уважает. А, если Вас интересует оставшаяся в бутылке, то думаю Вы с Вашим опытом найдёте ей достойное применение, дабы добро не пропало. :D

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 4:15 pm
товарищ Шурик
:) Анжелика,Вы только не обижайтесь на моё пустословие. С недавних пор интересуюсь методологией приготовления супов,но поскольку по жизни я хулиган, вспомнилась песенка. Спасибо за разъяснения по супу. :roll: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 9:38 pm
Ликуленька
товарищ Шурик писал(а):Анжелика,Вы только не обижайтесь на моё пустословие.

Ни в коем разе, Александр! :D
товарищ Шурик писал(а):С недавних пор интересуюсь методологией приготовления супов,но поскольку по жизни я хулиган, вспомнилась песенка.

С Вами всё ясно! :girl_yes:
товарищ Шурик писал(а):Спасибо за разъяснения по супу.

Не за что! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 11:23 am
EIPHNH
Лика, спасибо за отменный супец. у нас конечно до праздничая ушица вышла, но вкус её мы оценили. добавляла узо (анисовая водка)
_DSC8322.JPG

СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 11:53 am
Ликуленька
EIPHNH писал(а):Лика, спасибо за отменный супец.

На здоровье, Ириша! :girl_yes:
EIPHNH писал(а): у нас конечно до праздничая ушица вышла, но вкус её мы оценили. добавляла узо (анисовая водка)

Это не главное. :don: Главное, что было вкусно! :good: Спасибо за отчёт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2018 10:22 am
Milochka-kotik
Ликуля, лови отчет :friends: Ну как она может быть не вкусная, приготовленная на костре? :vkusno: У меня из судака.
уха.JPG

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 10:46 pm
EIPHNH
вкусная уха
_DSC9116.JPG

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2020 11:54 am
EIPHNH
Лика, с удовольствием повторила
uiz.jpg