Не знаю, готовят ли такой суп в ресторанах "Якитория", но девушка моего товарища,которая работает там, балует его именно таким супом.
Я долго сомневалась, пробовать готовить или нет. Но в результате осталась очень довольной. Попробуйте и вы
Нужно:
рыба красная - 300-400гр
рис - горсть
картофель - 3шт
морковь - 2шт
Лук репчатый - 1(большая) или 2(маленькие)
перец красный сладкий - 1шт
зелень(укроп)
соль,приправа для юшки
Скажу сразу, я пожлобилась покупать рыбный стейк. А купила хребты от красной рыбы.
Ставим воду на огонь, как закипит, бросаем туда пол луковицы и одну морковь. Кипятим 10 минут, затем солим и закладываем помытую,выпотрошенную рыбу. Варим до готовности рыбы. Если образуется пена, снимаем шумовкой.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, даём остыть. Выбрасываем отварные овощи.
А в бульон кладём картофель и чуть позже рис. Отдельно на растительном масле обжариваем лук и натёртую морковь, в конце добавляем мелко порезанный сладкий перец.
Мясо рыбы отделяем от костей. Когда картофель с рисом практически готовы добавляем рыбу и овощи. Все вместе должно вариться не более 10 минут.
В конце посыпаем порезанным укропом и выключаем. По вкусу посыпаем приправой и солью.