Венгерская уха, с лапшой, на креветочном бульоне, с карпом на гриле, и чесночными хлебными крошками из гренки на гриле.
Продукты
Карп свежий - 1 шт.
Картофель - 250 г.
Лук - 100 г.
Морковь - 50 г.
Перец болгарский - 100 г.
Помидоры - 250 г.
Макароны - 150 г.
Паприка молотая сладкая - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль
Перец
Зелень
Сразу скажу, что рецепт я модернизировал на свой лад. Не тронув основную суть. Итак, нам нужен хороший рыбный бульон. Для этого я всегда использую панцири тигровых креветок, которые храню в морозилке. На чесночном масле обжариваю их пару минут в кастрюльке, и потом заливаю холодной водой, и ставлю на малый огонь. Карпа чищу от чешуи, потрошу, удаляю жабры. Далее отрезаем плавники, голову и хвост. Бросаем всё в бульон с панцирями. Тушку карпа разделываем на филе, и скелет отправляем в бульон. Так же в бульон я добавил обугленные на гриле морковь и половинку лука в шелухе. Для аромата добавим несколько горошин черного перца и лавровый лист. Бульон варим около часа. Далее, в отдельной кастрюльке и растапливаю сливочное масло и немного чесночного(чеснок пробить блендером в растительном масле), всыпаю 2 ст.л. красной паприки, перемешиваю, готовлю минуту, и через мелкое сито вливаю туда рыбный бульон. Картофель я нарезал очень крупно и отправил в бульон, вместе с произвольно нарезанными луком, морковью, болгарским перцем. Помидоры ошпарил, переложил в ледяную воду, снял шкурку, нарезал кубиком и в суп. Тут я уже могу посолить и добавить свежемолотый перец.. Отдельно сварил макароны. Когда овощи в супе готовы, можно снять его с огня. Ещё советую погружным блендером пробить суп 2 секунды. Что бы часть овощей перешла в густоту супа. Филе карпа я обжарил на гриле. Ломтик батона я смазал чесночным маслом, обжарил на гриле хорошенько, и разбил на крупные крошки. Страшно вкусная штучка получилась. В тарелку наливаем суп, укладываем макароны, пласт рыбы, крошки от гренки, зелёный острый перец, петрушка с кинзой. Приятного аппетита!