Острый рыбный суп из семги с лапшой

Модератор: Модераторы

Острый рыбный суп из семги с лапшой

Сообщение Kontik » Вс июн 14, 2015 4:23 pm

DSC08400.JPG

семга(можно конечно и с другой)-300-500 гр
грибы-200 гр
морковь-1
лук порей- 1 шт
корень сельдерея(можно и зелень)
укроп
зеленый лук
яйцо-1 шт
мука
лимон- 1-2 ст ложки сока
перец душистый горошком
красный перец- по вкусу, но чтобы было поострее
чеснок- по вкусу- порезать
соль

Из яйца, шепотки соли муки замесить крутое тесто- муки уходит по разному, зависит от муки и яйца.
Дать тесту отдохнуть под пленкой или тарелочкой.Раскатать и нарезать лапшу.Дать ей подсохнуть.
В кастрюле примерно около 3 литров- сварить в 2.5 литрах подсоленой воды рыбу.Вынуть ее.
В рыбный бульон положить мелко порезанный лук, корень сельдерея и морковь, варить 15 минут с момента закипания. , добавить мелко порезанные грибы, лавровый лист и душистый перец, поварить 5 минут.
Рыбу разобрать на кусочки, добавить к супу, туда же положить лапшу, зелень укропа- дать закипеть и поварить минуты 3.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить мелко рубленый чеснок, лимонный сок, острый красный перец и зеленый лук.
Приятного аппетита.

nataliaTim (14 Jun 2015), tamira (15 Jun 2015), DolceVita (17 Jun 2015), Золотой Ларчик (18 Jun 2015), Inucik (19 Jun 2015), Хильда (26 Jun 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Пт июн 26, 2015 11:06 am

Kontik, Татьяна, у меня вопрос :girl_pardon:
Kontik писал(а):В рыбный бульон положить мелко порезанный лук, корень сельдерея и морковь

Морковь и сельдерей резать не нужно?
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Пт июн 26, 2015 11:07 am

Хильда писал(а):Морковь и сельдерей резать не нужно?

все нужно ... и лук и морковь, и сельдерей
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Острый рыбный суп из семги с лапшой

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов