семга(можно конечно и с другой)-300-500 гр
грибы-200 гр
морковь-1
лук порей- 1 шт
корень сельдерея(можно и зелень)
укроп
зеленый лук
яйцо-1 шт
мука
лимон- 1-2 ст ложки сока
перец душистый горошком
красный перец- по вкусу, но чтобы было поострее
чеснок- по вкусу- порезать
соль
Из яйца, шепотки соли муки замесить крутое тесто- муки уходит по разному, зависит от муки и яйца.
Дать тесту отдохнуть под пленкой или тарелочкой.Раскатать и нарезать лапшу.Дать ей подсохнуть.
В кастрюле примерно около 3 литров- сварить в 2.5 литрах подсоленой воды рыбу.Вынуть ее.
В рыбный бульон положить мелко порезанный лук, корень сельдерея и морковь, варить 15 минут с момента закипания. , добавить мелко порезанные грибы, лавровый лист и душистый перец, поварить 5 минут.
Рыбу разобрать на кусочки, добавить к супу, туда же положить лапшу, зелень укропа- дать закипеть и поварить минуты 3.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить мелко рубленый чеснок, лимонный сок, острый красный перец и зеленый лук.
Приятного аппетита.