Продукты
Креветки тигровые - 4 шт.
Перец болгарский - 30 г.
Морковь - 20 гр.
Мука - 1 ч.л.(с горкой)
Молоко - 100 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Масло тыквенных семян - 1 ч.л.
Соль
Перец
Зеленый лук
Кинза
Ньокки - 8 шт.
Перец двух цветов и морковь я нарезал кубиком. Сливки у меня закончились, а сливочный суп хотелось. Пришлось мудрить. Для этого овощи обжариваем на сливочном масле, потом добавляем муку, готовим помешивая пока мука не начнёт темнеть, далее вливаем холодное молоко, размешиваем и добавляем воды грамм 150. Ньокки можно купить, можно сделать самим. Я сделал из муки, картофеля, соли, воды. Рецепт можно найти у меня на странице. Закладываем ньокки в кипящий суп, добавляем зеленый лук, соль, перец, креветки. Когда ньокки всплывут, суп готов. Перед подачей посыпал кинзой, добавил тыквенного масла, вместо сухариков посыпал крошкой из запеченого пресного теста. Приятного аппетита!