Свекольный суп с рыбой

Модератор: Модераторы

Свекольный суп с рыбой

Сообщение Джейн Остин » Вс дек 21, 2014 4:13 pm

Свекольный суп с рыбой
O9blUueLOfM.jpg


Рецепт нашла в соц. сети, автору спасибо. :Rose:
Даже не ожидала, что получится так вкусно. Любителям свеклы и рыбы - рекомендую.
Чеснок дает потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Филе белой рыбы — 600 г.
Свекла — 200 г.
Картофель — 200 г.
Морковь — 150 г.
Лук репчатый — 100 г.
Перец сладкий — 150 г.
Сок лимона — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — 15 г.
Лук зеленый — 20 г.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок— 10 г.

Приготовление:

1. Рыбное филе порезать на куски 3-4 см шириной.
2. Положить в кастрюлю,залить 1 литром холодной воды,положить лавровый лист и быстро довести до кипения.
Снять пену и варить 5 минут на минимальном огне.
3. Вынуть из бульона рыбу и лавровый лист.
4. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
5. Положить в другую кстрюлю, полить лимонным соком, добавить 3-4 ложки рыбного бульона,закрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне, помешивая.
6. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить овощи на растительном масле в сотейнике около 5 минут, добавить порезанный соломкой сладкий перец и готовить еще 5 минут. Картофель очистить и порезать кубиками.
7. Сложить обжаренные овощи и картофель в кастрюлю со свеклой, влить процеженный рыбный бульон, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут, затем добавить рыбу.
8. Готовый суп посолить, добавить порубленный чеснок и зелень, поперчить по вкусу и подавать со сметаной.

ГВАРДЕЕЦ (21 Dec 2014), 4uto4ka (21 Dec 2014), Хильда (27 Mar 2015), gena (02 Aug 2019), Patimat88 (12 Oct 2019)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ГВАРДЕЕЦ » Вс дек 21, 2014 7:21 pm

Отличный супчик!
За 20 минут сварил.
В холодильнике завалялись голова и хвост сома. Вчера вечером их отварил и мясо съел. Остался шикарный бульон.
Думал, что с ним сделать, не придумал. Захожу на этот шикарный сайт, а в списке новых рецептов, на первом месте стоит Ваш! Судьба прямо! )))
Домашняя свекольная заправка для борща как раз стояла в том же холодильнике. Остальное было несложно.
Спасибо Вам за отличный рецепт! А то кроме ухи на тему рыбного бульона, ничего в голову не приходит.

Джейн Остин (21 Dec 2014)
Аватара пользователя
ГВАРДЕЕЦ
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 окт 2010
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Александр

Сообщение Джейн Остин » Вс дек 21, 2014 7:26 pm

ГВАРДЕЕЦ писал(а):За 20 минут сварил.

:shock: :D :Yahoo!: Молодец!!!!!

ГВАРДЕЕЦ писал(а):Спасибо Вам за отличный рецепт! А то кроме ухи на тему рыбного бульона, ничего в голову не приходит.

Спасибо большое за такой оперативный отчет. Рада, что рецепт Вас не разочаровал. Тоже люблю рыбные супы :friends:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вт фев 03, 2015 8:43 pm

С удовольствием повторила :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Хильда » Вс янв 15, 2017 5:11 pm

Джейн Остин , Валенька, спасибо! :Rose:
Замечательный суп! :vkusno:
Готовила с треской :girl_pardon: Но, видно, свекла у меня не такая "ядреная", цвет супа (но не вкус! :D ) не совсем свекольный :girl_blush:
Вложения
Суп Свекольный с рыбой.JPG

Джейн Остин (19 Jan 2017)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Джейн Остин » Чт янв 19, 2017 9:02 pm

Хильда писал(а):Замечательный суп!

Олечка, спасибо, моя хорошая, за такую аппетитную тарелочку! :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 08, 2017 7:14 pm

Повторяла :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение gena » Пт авг 02, 2019 7:57 pm

photo_2019-08-02_19-51-39_новый размер.jpg

photo_2019-08-02_19-52-45_новый размер.jpg


Очень вкусный суп :vkusno: :vkusno: :vkusno: , спасибо :) Отдельное спасибо от моего мужа, суп очень на борщ похож. :)

Джейн Остин (17 Oct 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Patimat88 » Сб окт 12, 2019 5:19 pm

Добрый вечер!Вчера в поисках супа на выходные для своей большой семьи набрела на ваш рецепт.Сегодня воплотила его в жизнь.Нам очень понравилось :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: .Получился свекольник на рыбном бульоне.К сожалению,в одном из райцентров степей саратовских,где я проживаю,не нашлось путной рыбы для приготовления бульона.Поэтому я воспользовалась рыбными консервами из горбуши в количестве три банки на 5,5-литровую кастрюлю.Спасибо вам большое человеческое и от меня чисто женское за такой волшебный рецепт,который разнообразит меню в любой семьи. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Джейн Остин (17 Oct 2019)
Аватара пользователя
Patimat88
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 янв 2015
Откуда: п.Горный,Саратовская область
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Патимат Абдусаламова

Сообщение Джейн Остин » Чт окт 17, 2019 8:59 am

gena писал(а):Очень вкусный суп

Танюша, я рада, что понравился. Спасибо за такую наваристую тарелочку :Rose:

Patimat88 писал(а):Нам очень понравилось

Я очень рада!!!! :Yahoo!:

Patimat88 писал(а):Поэтому я воспользовалась рыбными консервами из горбуши

Отличная идея :good:

Patimat88 писал(а):Спасибо вам большое человеческое и от меня чисто женское за такой волшебный рецепт,который разнообразит меню в любой семьи

На здоровье. Очень приятно :Rose: :Rose:

gena (17 Oct 2019)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Свекольный суп с рыбой

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов