Страница 1 из 1

Итальянский рыбный суп

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 10:10 pm
kris-tina
DSC09557.JPG
Этот рецепт был взят мною из журнала "Вкусно и полезно" уж как лет 7-8 назад.
Для приготовления этого супа нам необходимо взять:
Кастрюлю на 3 литра
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт
Томаты в собственном соку - 1 банка
Томатная паста - 2 ст. л
Оливковое масло
Базилик
И конечно же рыба, для данного рецепта - филе хека
061.JPG
062.JPG

Приступим!
Лук режем кубиками. В кастрюлю наливаем масло и подрумяниваем лук. Затем добавляем томатную пасту и протертые на крупной терке или порезанные небольшими кубиками томаты и сок. Немного потушить все вместе и туда же добавить порезанный кубиками картофель (в этом супе я люблю крупненькие, одинаковые кубики). Немножко потомили, постоянно помешивая и вливаем кипяток, столько сколько вам нужно. Даем супу повариться минут 15 и закладываем порезанное кубиками или полосочками, в зависимости от размеров рыбки, филе. Варим еще 15-20 минут. Если у вас как у меня сухой базилик, то закладываем его за 5-10 минут, предварительно потерев между ладонями, а если свежий, то в конце и выключаем.
DSC09557.JPG

Пробуйте, очень вкусный супчик!

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 9:16 pm
Maiaka
как захотелось вашего супчика :vkusno: Люблю рыбные супы, с удовольствием попробую по вашему рецепту. рыбу можно любую?

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 10:00 pm
kris-tina
Этот супчик хочется всегда! Пробуйте и я уверенна он будет частым гостем на вашем столе. Как-то пробовала из морского языка, не то. Но наверное можно заменить такой же постной рыбкой.

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 9:57 am
Milochka-kotik
Кристина, очень вкусный легкий супчик (делала из лимонеллы) :vkusno: Буду готовить еще, а тебе вот :daisy:
суп.JPG

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2019 8:53 am
Tanishka
Очень вкусно, спасибо :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2020 8:40 pm
gena
photo_2020-12-18_20-34-47_новый размер.jpg


Очень вкусный суп!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ароматный, со вкусом, не нейтральный, такой томатно-базиликовый с привкусом рыбки.

Готовился он у меня дольше минут на 20 (картошка не становилась мягкой - оно и понятно, в кислой среде), но это ничего. Я готовила из тушки хека - просто нарезала кусочками. Помидоры - нарезала. После заявленного времени готовности добавила совсем небольшой кусочек от головы семги (нарезала маленькими кусочками) - это придало дополнительный аромат и навар.

Спасибо большое за рецепт!!! :)