Приготовлено в рамках проекта
Гастрономический тур. Часть 2 Путешествие по
Астраханскому краю
Рыбу лучше взять осетрину, как по оригинальному рецепту, у меня была только теша лосося, это, конечно, совсем не тоже самое, но ... почему-то осетры только целиком продавались, и цены, как бы это по-мягче, "кусачие", вот и пришлось довольствоваться тем, что есть. Но, забегая вперед скажу - вкусно!!! Ум отъешь)))
Варится такой суп-лапша на "один раз".
В кипящую подсоленную воду положить пару картофелин, нарезанных небольшими кубиками, пусть поварится немного, запустить нарезанный кубиками репчатый лук, потом болгарский перец (я взяла половинку желтого и половинку красного чисто из эстетических соображений), очищенный и нарезанный так же кубиками, потом сочный помидор (кубиками). На маленьком огне пусть все побулькает... Рыбу зачистить от чешуи, промыть и нарезать порционными кусками, кожу не снимать!!!. Опустить в суп, довести до кипения и всыпать домашнюю лапшу (ну можно и не домашнюю, но это уже будет не то((( ). Положить лавровый листик. Добавить зелень, можно сушеную. и варить 5-7 минут. Влить рюмку водки, перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой на 2-3 минуты. Подавать.
Легко, красочно, вкусно и сытно - столько достоинств в одном блюде!
Домашняя лапшаЛапшу делала сама. Тесто при варке будет меньше развариваться, если делать тесто на желтках без воды и добавить немного лимонного сока или уксуса, тогда тесто и рваться не будет.
2 желтка
щепотка соли
1 ч/л уксуса
1 ч/л растительного масла
все взболтать вилкой и всыпать муку, постепенно замешивая тесто, скатать тугой колобок и убрать на 30 минут "отдыхать", лучше завернуть в пленку или накрыть полотенцем прямо на столе, на холод убрать незачем, а потом подпылить стол мукой и раскатывать тонко, скатать пласт рулетом и нарезать поперек на лапшу
Лапши получилось много, я часть использовала, остальную подсушила на доске и ссыпала в кулечек из пергамента
В общем, рекомендую. Если честно, даже не ожидала такой результат