Страница 1 из 1

Сливочный суп с сёмгой.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 7:23 pm
zelotypus
Посвятил его своей любимой. Сливочный суп, с сёмгой, мидиями, крутонами с прованскими травами, с маслом тыквеных семян.
слив (1 из 1) (Копировать).jpg

Продукты (на 4 порции)
Сёмга обрезь - 500г.
Картофель - 300 г.
Лук - 100 г.
Морковь - 100 г.
Перец болгарский - 100 г.
Помидоры черри - 7 шт.
Тимьян - 5 веточек.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Мидии на створке - 4 шт.
Сливки 33% - 300 г.
Масло тыквенных семян - по вкусу.
Укроп.
Паприка молотая сладкая.
Чеснок.
Для крутонов:
Тостерный хлеб.
Масло растительное.
Прованские травы.
Паприка красная.
Чеснок сухой.
Соль и перец.

На дно кастрюли с толстым дном укладываем крупный кусок моркови, лук срезом вниз, неочищенный, и так же чеснок. На большом огне припекаем это всё до легкого почернения. Затем заливаем всё холодной водой, примерно литр, добавляем веточки свежего тимьяна, корешки укропа смотанные ниткой, обрезь сёмги. У меня был хребет и брюшко. После закипания варим минут 15, процеживаем бульон, добавляем в чистый бульон картофель, и ставим на огонь. Остальные овощи нарезаем, обжариваем на сливочном масле минуты три, и перемещаем в суп. Добавляем мускатного ореха молотого. Солим, перчим(я использовал лимонный перец). Варим до готовности овощей. Далее вливаем сливки, забрасываем мидии, мелко рубленный чеснок, и зелень, доводим до закипания и снимаем с огня. Для крутонов я вырезал специальной формой сердца из хлеба, смазал их маслом с прованскими травами, и запёк в духовке до хрустящей корочки. При подаче в тарелку добавить тыквенное масло и сердечные греночки ) Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 7:48 pm
О_ля-ля
Александр, Вы как всегда в ударе! Очень красиво и представляю как вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 8:11 pm
zelotypus
Спасибо большое . Приятно .

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 10:16 am
SOLAN
И опять отличное блюдо! А мои мужчины могут лишь картошку пожарить "имени меня". :) Но, тоже приятно.