Страница 1 из 2

Томатный суп с креветками

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 9:59 am
Миоко
Всем Доброго времени суток! Рецепт из группы вконтакте, за рецепт автору спасибо :Rose:

1 (1009).jpg

Нам понадобится:
Королевские креветки - 15 штук
Помидоры ~ 1 кг + 5 штук для обжарки
Красный болгарский перец - 1 большой перец
Красный лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 небольшая
Чеснок - 4-5 зубчиков
Базилик - 2-3 веточки
Табаско - 8-10 капель (по вкусу)
Белое сухое вино - 250 мл
Молотый мускатный орех - 1\3 чайной ложки
Смесь итальянских специй - 1 чайная ложка
Перец чили - по вкусу
Бальзамический уксус - 1-2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Соль
Пармезан, густой бальзамический уксус и белый хлеб для подачи

Приготовление:
5 помидоров обдать кипятком и снять кожицу.
Очищенные помидоры и перец нарезать на средние кусочки.
Морковь, лук, чеснок и базилик мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать овощи ~7 минут, периодически помешивая.
Влить вино, проварить 2-3 минуты.
Перелить овощи в кастрюлю и пюрировать блендером.
Оставшиеся помидоры измельчить блендером до однородности и добавить в суп.
Добавить чили, табаско, итальянские травы, соль, черный перец, мускатный орех, бальзамический уксус и перемешать.
Поставить на средний огонь и варить ~10 минут.
Креветки предварительно разморозить.
В сковороде разогреть оливковое мало, 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и прокалить в масле.
Чеснок убрать и обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить.
Хлеб поджарить на оливковом масле с обеих сторон и натереть чесноком (по желанию).
Готовый суп разлить по тарелкам, выложить креветки, сверху посыпать тертым сыром и подавать с тостами из хлеба.
Приятного аппетита!

P.S. Этот суп не просто вкусный - он очень вкусный =@ Остроту супа можно регулировать по вкусу, если вы не любите итальянские специи, замените их на прованские травы. При подаче можно добавить несколько капель густого бальзамического уксуса. Такой суп можно готовить с любыми морепродуктами - мидиями, кальмарами, морским коктейлем или с мидиями и креветками. Креветки лучше брать очищенные или с хвостами, а мидии можно в створках. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку. Количество ингредиентов примерно на 3 большие или 4 маленькие порции.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 2:38 pm
Margaika
100% вкуснотища! Просто уверенна в этом, это мое. Спасибо за рецепт т :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 3:16 pm
Alisa Li
Миоко , а вино в данном супе большую вкусовую роль играет? Нельзя ничего такого, к сожалению..И еще вопрос-густой бальзамический уксус- это бальзамический соус или какой-то особый уксус, а то я его сколько разного не брала, он всегда жидкий совершенно...

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 3:21 pm
Миоко
Ирина, спасибо :Rose:
Большую роль, но если совсем нельзя, то можно добавить воды или бульона. Густой - это соус или очень качественный уксус, но именно уксус такой у нас очень дорогой.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 7:01 pm
Абрикоска2010
Какой шикарный суп! Я чувствую его аромат! И очень хочу его скушать, вот только в нашей семье по вкусу он только мне.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 6:31 pm
Миоко
Нина, жаль, что семье не по вкусу, мы как раз такое очень любим :good: Кстати суп можно готовить и без морепродуктов, еще я готовила с колбасками - очень вкусно!

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 9:00 pm
Абрикоска2010
Просто мой муж считает,что лучшая еда это борщ, а старшенькая ест только суп куриный с вермишелью - вот такие привереды. А я люблю самые разные первые блюда, в том числе супы-пюре (муж их вообще не переносит). Так что супчик для себя любимой все равно приготовлю, только пока помидорки не очень.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 9:13 pm
Миоко
Я зимой готовлю из заготовленных в собственном соку :girl_yes: Поняла Нин, но может со временем их ассортимент станет шире, у меня муж раньше ел 1 суп, а теперь уже порядка 20 :wink:

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 7:30 pm
Абрикоска2010
Миоко писал(а):готовлю из заготовленных в собственном соку

спасибо за подсказку!
Миоко писал(а):может со временем их ассортимент станет шире

муж, конечно, не только один борщ ест, но предпочитает что-нибудь классическое и ОБЯЗАТЕЛЬНО с мясом

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 8:07 pm
Миоко
Сделай с фрикадельками или с колбасками копчеными, и то, и то предварительно обжарь :good:

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 10:03 pm
Абрикоска2010
Будем пробовать в разных вариациях :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 10:07 pm
Миоко
Буду ждать вердикта семьи :friends:

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 8:47 pm
Абрикоска2010
Наконец то я с супом! Сделала с креветками, муж согласился есть с ними :don: налил себе тобаско в тарелку побольше (любит он такое :heat: ) - все съел, но сказал, что все-таки суп не в его вкусе (но я и не удивлена), а я скушала с удовольствием. Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 8:48 pm
Абрикоска2010
Ой! :girl_blush: написала и фотку забыла :pardon:
Вот! Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 10:13 pm
Миоко
Нина, очень рада, что ты попробовала и понравилось, и даже муж съел :Yahoo!: У меня муж так же делает с 80% супов - в тарелку табаско :D Спасибо за отчет :daisy: