Томатный суп с креветками

Модератор: Модераторы

Томатный суп с креветками

Сообщение Миоко » Пн сен 09, 2013 9:59 am

Всем Доброго времени суток! Рецепт из группы вконтакте, за рецепт автору спасибо :Rose:

1 (1009).jpg

Нам понадобится:
Королевские креветки - 15 штук
Помидоры ~ 1 кг + 5 штук для обжарки
Красный болгарский перец - 1 большой перец
Красный лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 небольшая
Чеснок - 4-5 зубчиков
Базилик - 2-3 веточки
Табаско - 8-10 капель (по вкусу)
Белое сухое вино - 250 мл
Молотый мускатный орех - 1\3 чайной ложки
Смесь итальянских специй - 1 чайная ложка
Перец чили - по вкусу
Бальзамический уксус - 1-2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Соль
Пармезан, густой бальзамический уксус и белый хлеб для подачи

Приготовление:
5 помидоров обдать кипятком и снять кожицу.
Очищенные помидоры и перец нарезать на средние кусочки.
Морковь, лук, чеснок и базилик мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать овощи ~7 минут, периодически помешивая.
Влить вино, проварить 2-3 минуты.
Перелить овощи в кастрюлю и пюрировать блендером.
Оставшиеся помидоры измельчить блендером до однородности и добавить в суп.
Добавить чили, табаско, итальянские травы, соль, черный перец, мускатный орех, бальзамический уксус и перемешать.
Поставить на средний огонь и варить ~10 минут.
Креветки предварительно разморозить.
В сковороде разогреть оливковое мало, 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и прокалить в масле.
Чеснок убрать и обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить.
Хлеб поджарить на оливковом масле с обеих сторон и натереть чесноком (по желанию).
Готовый суп разлить по тарелкам, выложить креветки, сверху посыпать тертым сыром и подавать с тостами из хлеба.
Приятного аппетита!

P.S. Этот суп не просто вкусный - он очень вкусный =@ Остроту супа можно регулировать по вкусу, если вы не любите итальянские специи, замените их на прованские травы. При подаче можно добавить несколько капель густого бальзамического уксуса. Такой суп можно готовить с любыми морепродуктами - мидиями, кальмарами, морским коктейлем или с мидиями и креветками. Креветки лучше брать очищенные или с хвостами, а мидии можно в створках. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку. Количество ингредиентов примерно на 3 большие или 4 маленькие порции.
Последний раз редактировалось Миоко Сб май 24, 2014 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна Онер (09 Sep 2013), -одуванчик- (09 Sep 2013), Alisa Li (09 Sep 2013), VikaSN (09 Sep 2013), Margaika (09 Sep 2013), oldeg (09 Sep 2013), МамусьВикусь (09 Sep 2013), InLove (09 Sep 2013), vessta (09 Sep 2013), SmMasha (09 Sep 2013), Tata-K (11 Sep 2013), Абрикоска2010 (14 Apr 2014), Anisimovanastasi (09 Dec 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Margaika » Пн сен 09, 2013 2:38 pm

100% вкуснотища! Просто уверенна в этом, это мое. Спасибо за рецепт т :Rose:

Миоко (09 Sep 2013)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Alisa Li » Пн сен 09, 2013 3:16 pm

Миоко , а вино в данном супе большую вкусовую роль играет? Нельзя ничего такого, к сожалению..И еще вопрос-густой бальзамический уксус- это бальзамический соус или какой-то особый уксус, а то я его сколько разного не брала, он всегда жидкий совершенно...

Миоко (09 Sep 2013)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн сен 09, 2013 3:21 pm

Ирина, спасибо :Rose:
Большую роль, но если совсем нельзя, то можно добавить воды или бульона. Густой - это соус или очень качественный уксус, но именно уксус такой у нас очень дорогой.

Alisa Li (09 Sep 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Абрикоска2010 » Пт апр 04, 2014 7:01 pm

Какой шикарный суп! Я чувствую его аромат! И очень хочу его скушать, вот только в нашей семье по вкусу он только мне.

Миоко (05 Apr 2014)
Аватара пользователя
Абрикоска2010
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Нина

Сообщение Миоко » Сб апр 05, 2014 6:31 pm

Нина, жаль, что семье не по вкусу, мы как раз такое очень любим :good: Кстати суп можно готовить и без морепродуктов, еще я готовила с колбасками - очень вкусно!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Абрикоска2010 » Сб апр 05, 2014 9:00 pm

Просто мой муж считает,что лучшая еда это борщ, а старшенькая ест только суп куриный с вермишелью - вот такие привереды. А я люблю самые разные первые блюда, в том числе супы-пюре (муж их вообще не переносит). Так что супчик для себя любимой все равно приготовлю, только пока помидорки не очень.
Аватара пользователя
Абрикоска2010
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Нина

Сообщение Миоко » Сб апр 05, 2014 9:13 pm

Я зимой готовлю из заготовленных в собственном соку :girl_yes: Поняла Нин, но может со временем их ассортимент станет шире, у меня муж раньше ел 1 суп, а теперь уже порядка 20 :wink:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Абрикоска2010 » Вс апр 06, 2014 7:30 pm

Миоко писал(а):готовлю из заготовленных в собственном соку

спасибо за подсказку!
Миоко писал(а):может со временем их ассортимент станет шире

муж, конечно, не только один борщ ест, но предпочитает что-нибудь классическое и ОБЯЗАТЕЛЬНО с мясом
Аватара пользователя
Абрикоска2010
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Нина

Сообщение Миоко » Вс апр 06, 2014 8:07 pm

Сделай с фрикадельками или с колбасками копчеными, и то, и то предварительно обжарь :good:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Абрикоска2010 » Вс апр 06, 2014 10:03 pm

Будем пробовать в разных вариациях :girl_yes:
Аватара пользователя
Абрикоска2010
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Нина

Сообщение Миоко » Вс апр 06, 2014 10:07 pm

Буду ждать вердикта семьи :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Абрикоска2010 » Вс апр 13, 2014 8:47 pm

Наконец то я с супом! Сделала с креветками, муж согласился есть с ними :don: налил себе тобаско в тарелку побольше (любит он такое :heat: ) - все съел, но сказал, что все-таки суп не в его вкусе (но я и не удивлена), а я скушала с удовольствием. Спасибо! :Rose:

Миоко (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Абрикоска2010
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Нина

Сообщение Абрикоска2010 » Вс апр 13, 2014 8:48 pm

Ой! :girl_blush: написала и фотку забыла :pardon:
Вот! Изображение

Миоко (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Абрикоска2010
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Нина

Сообщение Миоко » Вс апр 13, 2014 10:13 pm

Нина, очень рада, что ты попробовала и понравилось, и даже муж съел :Yahoo!: У меня муж так же делает с 80% супов - в тарелку табаско :D Спасибо за отчет :daisy:

Абрикоска2010 (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Томатный суп с креветками

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов



cron