Продукты (на 1 порцию)
Удон - 50 г.
Креветка 16/20 - 1 шт.
Мидия на створке - 1 шт.
Кальмар - 0,5 шт.
Корень имбиря - 5 г.
Чеснок - 1 зуб.
Морковь - 15 г.
Зелень кинзы - по вкусу.
Соевый соус - 15 мл.
Соус табаско - по вкусу.
Шампиньоны - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зелёный - по вкусу.
Кунжутное семя.
Тушку кальмара разрезать вдоль пополам, удалить хорду, очистить от шкурки, сделать ножом надрезы вдоль и поперек наискосок
, но не прорезая насквозь, иначе они не свернутся. Морковь я нарезал тонкой соломкой, как и имбирь. Чеснок измельчил ножом. У креветки удаляем панцирь и кишечную вену. Варим яйцо пашот. Я использую самый простой способ. В глубоком ковшике вскипятил воду, убавил огонь до минимума, аккуратно вылил в воду яйцо, держа руки в сантиметре от поверхности воды. И всё, яичко целое, спокойно себе готовится
, пару минут, потом достаём ложечкой с дырочками и переносим на тарелку. Грибы нарезаем пластинками во всю длину, и обжариваем с двух сторон. В разогретую кастрюльку наливаем масло, бросаем имбирь, морковь, и чеснок. Перемешиваем, добавляем морепродукты, зелень кинзы, щепотку сахара. Помешивая готовим минуту и вливаем 130 мл. куриного бульона, соевый соу, и соус табаско острый.. Готовим минуты полторы и снимаем с огня. На дно глубокой тарелки укладываем сваренный удон, сверху выливаем наш суп, украшаем грибами и яйцом, посыпаем зелёным луком, кунжутом. Для украшения я ещё добавил мелко нарезанные полоски листа нори. Приятного аппетита!