Азиатский суп с лапшой удон и морепродуктами.

Модератор: Модераторы

Азиатский суп с лапшой удон и морепродуктами.

Сообщение zelotypus » Пт май 24, 2013 3:58 pm

DSC_0833 (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Удон - 50 г.
Креветка 16/20 - 1 шт.
Мидия на створке - 1 шт.
Кальмар - 0,5 шт.
Корень имбиря - 5 г.
Чеснок - 1 зуб.
Морковь - 15 г.
Зелень кинзы - по вкусу.
Соевый соус - 15 мл.
Соус табаско - по вкусу.
Шампиньоны - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зелёный - по вкусу.
Кунжутное семя.

Тушку кальмара разрезать вдоль пополам, удалить хорду, очистить от шкурки, сделать ножом надрезы вдоль и поперек наискосок
DSC_0827 (Копировать).JPG
, но не прорезая насквозь, иначе они не свернутся. Морковь я нарезал тонкой соломкой, как и имбирь. Чеснок измельчил ножом. У креветки удаляем панцирь и кишечную вену. Варим яйцо пашот. Я использую самый простой способ. В глубоком ковшике вскипятил воду, убавил огонь до минимума, аккуратно вылил в воду яйцо, держа руки в сантиметре от поверхности воды. И всё, яичко целое, спокойно себе готовится
DSC_0824 (Копировать).JPG
, пару минут, потом достаём ложечкой с дырочками и переносим на тарелку. Грибы нарезаем пластинками во всю длину, и обжариваем с двух сторон. В разогретую кастрюльку наливаем масло, бросаем имбирь, морковь, и чеснок. Перемешиваем, добавляем морепродукты, зелень кинзы, щепотку сахара. Помешивая готовим минуту и вливаем 130 мл. куриного бульона, соевый соу, и соус табаско острый.. Готовим минуты полторы и снимаем с огня. На дно глубокой тарелки укладываем сваренный удон, сверху выливаем наш суп, украшаем грибами и яйцом, посыпаем зелёным луком, кунжутом. Для украшения я ещё добавил мелко нарезанные полоски листа нори. Приятного аппетита!

Nat-ta (24 May 2013), pakkanen (24 May 2013), vessta (24 May 2013), Викентина (24 May 2013), Елена Межирова (24 May 2013), LenaN (24 May 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Nat-ta » Пт май 24, 2013 5:21 pm

Оооо, просто отлично!!! В закладки :good:
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Елена Межирова » Пт май 24, 2013 8:48 pm

Браво, Александр! :Bravo: Как всегда, безукоризненно! :good:

zelotypus (24 May 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена


Азиатский суп с лапшой удон и морепродуктами.

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов



cron