Страница 1 из 1

Уха "царская"

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:36 am
bastet
"на то она и царская что без косточек" - так говорил рыбак который научил ее варить.

Для ухи нужна любая рыба которая есть - Щука, караси, в моем случае суп продукты от лосося (части головы, плавники, хвост и хребет)
п.с. если любите уху из голов то из любой рыбы нужно обязательно отрезать жабры!

5 средних картошин, 2 моркови, 1 луковица, ветки укропа, 3-4 зубца чеснока, черный перец горошком, 1 чайная ложка тмина.
P7250010 copy.jpg
P7250002 copy.jpg
для начала сварим бульон, все продукты кроме картошки кладем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим около 30 минут
P7250003 copy.jpg
картошку мелко режим
P7250005 copy.jpg
из бульона вынимаем рыбу и морковь
P7250004 copy.jpg
бульон процеживаем через мелкое сито или марлю, добавляем картофель и тмин морковь (которая варилась мелко натираем и тоже в кастрюлю) , ставим обратно на огонь
P7250007 copy.jpg
очень аккуратно отделяем мясо рыбы от костей, и отправляем в кастрюлю...
P7250008 copy.jpg
варить до состояния когда картошка разварится, если не разварилась помять ее ступкой..
P7250009 copy.jpg
конечно посолить, можно зеленью посыпать и подавать со сметаной...

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 10:41 pm
Люсенок
Очень вкусная уха :vkusno:
DSC_1317.JPG

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 4:58 pm
Vt777
Спасибо за рецепт, но вот косточки отделять, особенно если рыба мелкая...Как?

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 6:22 pm
lanita69
Оля,спасибо!
DSC_2595.jpg