Девочки, здравствуйте, мои дорогие!!!
Я вам сегодня наваристого и ароматненького принесла!
Супчик просто потрясающий! Обладает богатым насыщенным ароматом и вкусом!
Попробуйте! Я очень надеюсь, что вам он так же придется по душе как и мне и моим домашним. Добавки просили все!
На 1,5 л кастрюлю:
- 0,5 кг нечищенных королевских креветок
- 2 маленькие луковицы
- 3 зубка чеснока
- 1/3 пучка укропа
- 2 горсти риса
- горсть помидоров черри (6-7 шт)
- 1 маленький лимон
- несколько горошин душистого перца
- белый перец
- щепотка мускатного ореха
- 25 гр сливочного масла
- 4 ст л растительного масла
- соль
Креветки разморозить, залить водой и довести до кипения. Прокипятить 10 минут. Процедить и оставить в сторону бульон. Креветки очистить. Головы и мясо оставить.
В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Положить порезанные дольки чеснока, 1 крупно порезанную луковицу, укропные "палки", 2-3 кружка лимона 0,5 см толщиной и головы креветок. Обжаривать все в течении 10-15 минут.
Залить бульоном, добавить специи и томить при слабом кипении полчаса.
Снова слить. Бульон сохранить. Остальное нам больше не понадобится.
Процедить бульон, вернуть в кастрюлю. Всыпать рис, добавить порезанные черри, порезанную тонкими кольцами луковицу, порезанные креветки и еще пару долек лимона. Посолить и варить до готовности риса.
Подавать суп со свежим укропом.
Приятного аппетита!!!