" Zuppa di Mare " Суп из морепродуктов

Модератор: Модераторы

" Zuppa di Mare " Суп из морепродуктов

Сообщение admira » Чт май 12, 2011 11:58 pm

Рецепт был представлен на одном сайте как " оригинальный рецепт жителя Мадейры "... Всем любителям морепродуктов рекомендую попробовать. Приведённое ниже количество продуктов расчитано на кастрюлю объёмом 4-5 литров. :) Супа получается много. Очень неплохо подойдёт это блюдо для вечеринки с друзьями - вкусно, сытно, ароматно, красиво выглядит и нехлопотно в приготовлении ( готовится долго, но само по себе... 8) )

800 - 1000 г. картофеля не разваривающихся сортов
1250 г. морепродуктов свежих или свежемороженных ( я брала 500 г. смесь морепродуктов, 500 г. креветки с прованскими травами и 250 г. мидий ), можно использовать также кальмаров,осьминогов, рыбу...
1 кг. помидоры ( не мягкие )
2-3 шт. болгарский перец ( красный и/или жёлтый )
500 г. репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина
пол стакана оливкового масла
соль
свежемолотые чёрный перец и чили
зелень петрушки и/или укропа


Картофель почистить, вымыть и порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Помидоры порезать кружочками 0.5 см. Я советую предварительно очистить их от кожицы. Для этого нужно крестовидно надрезать помидор у основания и на несколько секунд опустить его в кипяток, после этого он очень легко чистится.
Лук почистить и нарезать толстыми кольцами ( 0,5 см.)
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и тоже крупно нарезать полосками.
Морепродукты вымыть и слегка обсушить.

В кастрюлю выкладывать всё слоями. Важно - первым и последним слоем должны быть помидоры! Каждый слой посолите по вкусу. Где то между слоями положите целиком, не чистя, чеснок. Полейте слои оливковым маслом и вином. Для аромата можно положить сверху пучок петрушки ( его выбросить, когда блюдо будет готово ). Поставить всё вариться на максимальный огонь, а когда закипит, убавить огонь до минимума и оставить потихоньку " булькать" - не пугайтесь - 3 - 4 часа!!!
Воду добавлять не нужно! В готовое блюдо порционно добавлять свежую зелень и свежемолотый перец ( чёрный и чили ) по вкусу. Подавать суп следует тёплым, не горячим, так лучше раскрывается вкус !!! Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
DSC_0093 klein.jpg
Последний раз редактировалось admira Пт май 13, 2011 1:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Кcюньчик (13 May 2011), DolceVita (13 May 2011), Лихия (13 May 2011), SAB KBE (13 May 2011), Котенок84 (13 May 2011), Sergeevna255 (13 May 2011), Красоточка (13 May 2011), bruhova (13 May 2011), Gnomus (13 May 2011), oldeg (13 May 2011), Anchie (13 May 2011), mama_Olik (13 May 2011), stukertanna (13 May 2011), Алемандра (13 May 2011), josephine (13 May 2011), Мармеллладка (14 May 2011), Babette (26 Aug 2011), Laola (08 Oct 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Пт май 13, 2011 12:06 am

Очень красивый и наверняка вкусный суп, но купить такое количество морепродуктов у нас выйдет в половину зарплаты :cry:

admira (13 May 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение admira » Пт май 13, 2011 12:08 am

Кcюньчик писал(а):Очень красивый и наверняка вкусный суп, но купить такое количество морепродуктов у нас выйдет в половину зарплаты

Ксения, можно заменить часть морепродуктов какой нибудь недорогой рыбой.. :Rose:

Кcюньчик (13 May 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Пт май 13, 2011 12:33 am

admira писал(а):Рецепт был представлен на одном сайте как " оригинальный рецепт жителя Мадейры "

Вот интересно, Мадейра это вроде бы португальский остров, а название у супа итальянское. :scratch_one:
И то, что готовится он "сам по себе" - это тоже очень даже по-итальянски, у них тут много таких рецептов. Так может это итальянец на Мадейре жил. :D
Наташа, классный суп, мне нравится! :good: Обязательно попробую приготовить, только переделаю его немного, а то у моего мужа свои вкусы (супы с картошкой не ест вообще :girl_pardon: ).
Спасибо тебе за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

admira (13 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Пт май 13, 2011 2:01 am

DolceVita писал(а):Вот интересно, Мадейра это вроде бы португальский остров, а название у супа итальянское. :scratch_one:
И то, что готовится он "сам по себе" - это тоже очень даже по-итальянски, у них тут много таких рецептов. Так может это итальянец на Мадейре жил. :D

Или португалец с итальянскими "корнями" :D Кто его знает... Меня рецепт заинтересовал потому, что одноимённое блюдо я пробовала именно на Мадейре, захотелось сравнить. Получилось действительно очень похоже..

DolceVita писал(а):классный суп, мне нравится!
Спасибо тебе за рецепт!

Маша, на здоровье, буду рада, если тебе понравится!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SAB KBE » Пт май 13, 2011 7:43 am

У нас примерно такой суп подают в ресторане, только больше морских гадов и конечно дорого. Очень вкусно для любителей морепродуктов.Я думаю, что это итальянский рецепт.

admira (13 May 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение oldeg » Пт май 13, 2011 9:15 am

admira Наташ, такая вкуснота. Обязательно попробую при случае, правда уменьшу пропорции, у меня детки такое не едят :girl_pardon: :girl_pardon: Зато мы с мужем :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (13 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Пт май 13, 2011 10:28 am

Ого! %) Обалдеть суп! :crazy: Попробуем обязательно при случае. :pioneer:
:friends: :friends: :friends: :vkusno: :daisy:

admira (13 May 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Пт май 13, 2011 11:11 am

SAB KBE писал(а):Очень вкусно для любителей морепродуктов.

:girl_yes: Согласна :)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пт май 13, 2011 11:14 am

oldeg писал(а): у меня детки такое не едят :girl_pardon: :girl_pardon: Зато мы с мужем :vkusno: :vkusno: :vkusno:

А у нас все едят... O:-) :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пт май 13, 2011 11:15 am

bruhova писал(а): Попробуем обязательно при случае

Оля, попробуй! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт май 13, 2011 11:16 am

admira писал(а):А у нас все едят.

даже малой? :shock:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт май 13, 2011 11:17 am

oldeg Ну представляешь? Он тоже! :)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение mariaka » Пт май 13, 2011 11:38 am

Какой рецепт интересный! Меня только смущает время приготовления. Что с "гадами" за это время случится? Они же становятся резиновыми даже если на пару минут дольше их переготовишь. Или при такой варке они не перевариваются? А еще вопрос: жидкости много в таком супе получается?
А так вкуснятина :vkusno: Спасибо за рецепт.

admira (13 May 2011)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пт май 13, 2011 12:29 pm

Больше, чем просто аппетитно! :Rose:

admira (13 May 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


" Zuppa di Mare " Суп из морепродуктов

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов