Суп из белого амура с фасолью и луком-пореем

Модератор: Модераторы

Суп из белого амура с фасолью и луком-пореем

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 25, 2011 1:53 pm

231.jpg

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Белый амур – 400г
Фасоль (сухая) – 150г
Лук-порей (белая часть) – 200г
Картофель – 3-4 шт.
Лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком – по 3 шт.
Водка – 2 ст. л.
Соль, растительное масло для жарки, зелень укропа и петрушки

Приготовление:
Сухую фасоль промыть, залить холодной водой на 8 часов, воду слить, фасоль ещё раз промыть, залить чистой холодной водой и варить ~ час-полтора (почти до готовности фасоли).
Отварную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Амура вымыть, нарезать не слишком крупными кусками, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить при минимальном кипении 25-30 минут.
Рыбу вынуть из кастрюли, выбрать крупные кости.
Лук порей вымыть, обсушить, нарезать колечками и обжарить на растительном масле 5 минут.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бульону, довести до кипения, варить 10 минут, добавить в кастрюлю лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, отварную фасоль и обжаренный лук-порей, посолить, перемешать и варить ещё 10-15 минут.
В кастрюлю с супом добавить кусочки амура, влить водку, варить ещё 4-5 минут, снять кастрюлю с плиты, добавить нарезанную зелень укропа и петрушки (или добавить зелень в тарелки при подаче), накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Ср апр 27, 2011 10:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

DolceVita (25 Apr 2011), josephine (25 Apr 2011), Татьяна Онер (25 Apr 2011), Котенок84 (25 Apr 2011), bruhova (25 Apr 2011), admira (25 Apr 2011), fotini (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пн апр 25, 2011 1:55 pm

Ира, всё хочу тебя спросить: ты супы сама что ли придумываешь - ни у кого таких необычных рецептов не встречала, и все вкуснючие... :vkusno: :good: :daisy: А водка что даёт в этом рецепте? :)
Последний раз редактировалось DolceVita Пн апр 25, 2011 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Пн апр 25, 2011 1:59 pm

Соглашусь с Марией :),дейтвительно откуда такие необычные рецепты супов? :D Может богата фантазия? :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 25, 2011 2:07 pm

DolceVita писал(а): ты супы сама что ли придумываешь

josephine писал(а):дейтвительно откуда такие необычные рецепты супов? Может богата фантазия?

:girl_yes: :girl_blush:
DolceVita писал(а): А водка что даёт в этом рецепте?

Водка делает вкус рыбного супа лучше (особенно если суп из речной рыбы) - ну мне точно так кажется :girl_blush: Я где-то краем уха знаю :oops: :D что раньше (и сейчас наверное тоже) уху варили на костре, на родниковой воде, поэтому обязательно добавляли водку

DolceVita (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Суп из белого амура с фасолью и луком-пореем

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов