Страница 1 из 3

Уха от Старова

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:18 pm
Старов
IMGP5020.JPG

Девчатки, а у нас сегодня что?! Четверг! Рыбный день :D :girl_prepare_fish:
Я к вам с ушицей пожаловала!
Бульон получается прозрачным, золотистым, ароматным!
У меня была рыбка! Терпуг:)
images.jpg
вот такой красавец(фото простое, с инета, - просто показываю, как терпуг выглядит:))))
Я его разделала: голову и хвост в сторону, молоки мужу пожарить, остальное - в пароварку на семейство!
А вот голову и хвост далеко не убирайте, мы с них ушицу готовить будем!:)
Значит так... 1 голова и 1 хвост. +пара плавничков:)
Берем голову с остальными частями, промываем проточной водой. Наливаем холодную воду в кастрюльку, закладываем в нее рыбку, полморковки и полголовки лука (овощи не режем) и варим: после закипания минут 15 точно. Обязательно снимаем ВСЮ пенку без остатка. Перед тем, как рыбка закипела: посолили - пол столовой ложки, можно чуточку меньше:) Пенку снимать не забываем!!! Если отошли, забыли - добавьте полстакана ледяной воды - пена всплывет!
Далее...Чистим картошечку...2-3 крупных штучки.
Бульон готов? Вынимаем овощи(овощи выбрасываем - они все соки отдали бульону) и нашу голову с грустными глазищами:), оставляем её погрызть себе или кошке, бульон процеживаем 2 раза: 1 раз через сито, 2 раз через марлю в 2 слоя.
Ставим на плиту, закладываем картошечку и забываем на 30 минут. В течении 30 минут добавьте хмели-сунели 1/3 ст.ложки и лаврушку 1-2 листика, больше не надо. У меня отец еще добавляет всегда перец горошком и 1 штучку гвоздики - я не люблю.!
Варим рис или другую крупу - это на ваш выбор... Я предпочитаю в уху заранее крупу не бросать - все-таки мутность крупа дает некую:)
Делаем зажарку из лука и морковки. Когда картошечка полностью сварилась, добавляем зажарку, и вот тут можно добавить полстоловой ложки лимонного сока - но не больше:) И всё! Добавляем рубленную зелень, выкладываем в тарелочки рис, поливаем сверху бульончиком и наслаждаемся ароматами, прозрачностью бульона и потрясающим вкусом :vkusno:
МИЛОСТИ ПРОШУ НА УХУ! Ну съешьте еще ложечку :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:21 pm
Nastett
Ой Лена :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: то что надо :good: :good: :good:
Рецептик твой в закладки :photo: для Любимого :eat2: :eat2: :girl_blush2:
Тебе :beer: и :Rose: :Rose: :Rose: :friends:

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:22 pm
Старов
Nastett Маринчик :beer: Вздрогнем:))))) :D спасибо за визит , дорогая :Yahoo!: скажи мужу, что ты на костре постряпала - во дворе сама угли разжигала, рыбку в реке словила: пусть хвалит тебя и на руках носит:)))))

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:24 pm
МамусьВикусь
Ууууууу,Ленчик!Ууууушица!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Красота! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:28 pm
Старов
МамусьВикусь Викуся, кушай-кушай:)) добавочки:))) ушица наваристая:)))) :daisy: :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 2:24 pm
Amalia_anomalia
Суперская уха, молодец дорогая, никогда не готовила, но исправлюсь :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 4:17 pm
whal
Леночка, чуть слюной не захлебнулась, пока читала ! :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 6:05 pm
Старов
Amalia_anomalia Амальюшка, мы уху редко едим:) но в Петровский пост рыбку можно часто, вот и покупаем:))) рыбка вкусная:) у нас на енисее вообще рыбки очень много, особенно если плыть на север - там рыбы ооочень много, жирной, мясистой рыбы:) угощайся :Rose:
whal Светочка,солнышко, бери себе тарелочку побольше, угощайся:))) :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 9:44 pm
Хадижа Shahin
:good: Ух,как я люблю уху :vkusno: И рецептик похож на мамин :girl_blush: Срочно надо купить рыбку сголовой :D

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 9:23 am
Старов
Хадижа Shahin мы тоже на уху подсели:)))))) самое интересное, когда я просто варю филе рыбье - получается не то, даже дочка, которая рыбку уважает есть не хочет!:)
А бульон с головы идет вообще хорошо!!!!! Он не жирный получается, ооочень ароматный, сытненький и вкусный:))) Обязательно попробуй, солнышко :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 11:55 am
Хадижа Shahin
Starov писал(а):когда я просто варю филе рыбье - получается не то

Мы тоже на уху только головы,хвосты и плавники пускаем :girl_yes: А филешки на другие блюда :D
Starov писал(а):сытненький и вкусный:))) Обязательно попробуй

:vkusno: Соблазнила :D Как только куплю рыбку с головой - сразу же приготовлю :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 7:50 pm
Старов
Хадижа Shahin писал(а):Мы тоже на уху только головы,хвосты и плавники пускаем

:friends: :Rose:
Хадижа Shahin писал(а):сразу же приготовлю

буду лелеять надежду на отчетик :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 6:50 am
BOO-Rita-S
Чуть не захлебнулась слюной пока дочитала :o
У меня в морозилке чья-то голова лежит (в смысле - не помню какой рыбы)... надо уж использовать что ли! Спасибо, Лен. :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 8:12 am
Старов
BOO-Rita-S о, Ритусь:)))) ты в кулинарных - какими судьбами?!:)))))
:Rose: на здоровье, солнышко:)))) попробуй:) с головы самый вкусный бульончик получается:)))))
если будут вопросики - жду:) :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 8:14 am
BOO-Rita-S
Starov
Ты что же, думаешь, что я готовить не умею? :D
Я тут частый гость, гляжу, готовлю :oops: