Девчатки, а у нас сегодня что?! Четверг! Рыбный день Я к вам с ушицей пожаловала!
Бульон получается прозрачным, золотистым, ароматным!
У меня была рыбка!
Терпуг:)
вот такой красавец(фото простое, с инета, - просто показываю, как терпуг выглядит:))))
Я его разделала: голову и хвост в сторону, молоки мужу пожарить, остальное - в пароварку на семейство!
А вот голову и хвост далеко не убирайте, мы с них ушицу готовить будем!:)
Значит так...
1 голова и 1 хвост. +пара плавничков:)
Берем голову с остальными частями, промываем проточной водой. Наливаем холодную воду в кастрюльку, закладываем в нее рыбку,
полморковки и полголовки лука (овощи не режем) и варим: после закипания минут 15 точно. Обязательно снимаем ВСЮ пенку без остатка. Перед тем, как рыбка закипела: посолили - пол столовой ложки, можно чуточку меньше:) Пенку снимать не забываем!!! Если отошли, забыли - добавьте полстакана ледяной воды - пена всплывет!
Далее...
Чистим картошечку...2-3 крупных штучки.
Бульон готов? Вынимаем овощи(овощи выбрасываем - они все соки отдали бульону) и нашу голову с грустными глазищами:), оставляем её погрызть себе или кошке, бульон процеживаем 2 раза: 1 раз через сито, 2 раз через марлю в 2 слоя.
Ставим на плиту, закладываем картошечку и забываем на 30 минут. В течении 30 минут добавьте
хмели-сунели 1/3 ст.ложки и лаврушку 1-2 листика, больше не надо. У меня отец еще добавляет всегда перец горошком и 1 штучку гвоздики - я не люблю.!
Варим
рис или другую крупу - это на ваш выбор... Я предпочитаю в уху заранее крупу не бросать - все-таки мутность крупа дает некую:)
Делаем
зажарку из лука и морковки. Когда картошечка полностью сварилась, добавляем зажарку, и вот тут можно добавить полстоловой
ложки лимонного сока - но не больше:) И всё! Добавляем рубленную зелень, выкладываем в тарелочки рис, поливаем сверху бульончиком и наслаждаемся ароматами, прозрачностью бульона и потрясающим вкусом
МИЛОСТИ ПРОШУ НА УХУ! Ну съешьте еще ложечку