Готовила сегодня впервые этот супчик, получилось настолько вкусно, что решила сразу же поделиться рецептом.
На 4 порции:
1 л рыбного бульона (или овощного)
250 г филе рыбы
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 куска чёрствой булки
немного молока
1 яйцо
2-3 картофелины (или около 1/2 ст. риса)
1 морковь
раст.масло
соль, перец, зелень
Рыбное филе прокрутить в мясорубке вместе с луком (половина луковицы) и чесноком. Добавить размоченную в молоке и хорошо отжатую булку, яйцо, соль, перец, всё перемешать.
Из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Если фарш получился слишком жидким, формируя фрикадельки, отжать лишнюю жидкость.
Морковь и оставшийся лук нарезать, слегка обжарить на раст.масле.
Бульон довести до кипения, положить картофель (кубиками) или рис, варить 10 минут. Потом положить фрикадельки, обжаренные лук и морковь, зелень, посолить и варить суп ещё 10-15 минут. В конце можно ещё добавить лавровый лист и перец по вкусу и дать супу настояться под крышкой.
Супчик лёгкий, фрикадельки получаются нежнейшие!
А если рыбного фарша получилось слишком много, то из оставшегося получаются отличные рыбные котлетки, можно обвалять их в муке и обжарить на раст.масле!