Девчат, у меня сегодня 4-й день японской диеты, там на обед написано съесть чашку японского супа из морепродуктов. А как его готовить ни слова. Я искала рецепты в интернете, основываясь на те продукты, которые диета не запрещает. Вот что получилось:
Суп "А-ля Японский"
Состав: (2-3 порции)
1 л. воды
Рис 1 ст.л.
Кусочек любой рыбы
Морской коктейль (200 гр.), 1 ч.л. раст.масла
Немного стручковой фасоли, морковь, зелень
Соль, перец молотый по вкусу, соевый соус 1 ч.л.
Приготовление:
Промыть рис, залить водой, когда немного разварится, добавить рыбу, варить на медленном огне. В это время на раст. масле слегка обжарить морепродукты. Добавить в суп фасоль и морковь, минут через 5-7 добавить морепродукты, посолить, поперчить, влить соевый соус, довести до кипения, добавить зелень и выключить. Дать немного настояться и можно употреблять.
Девчат, это очень вкусно. Овощи я спец. долго не варила, чтобы они немного хрустели, мне так больше нравится. Рисовой лапши у меня нет, но обязательно куплю, буду ещё варить этот супец. В японские супы ещё добавляют том. пасту, но я не стала. Соль, перец диета не запрещает, а рекомендует ограничить употребление, поэтому я добавила. С удовольствием почитаю ваши дополнения к такому блюду.