Здравствуйте!
Давненько я к Вам не заглядывала, но вот появился повод и я решила поделиться с Вами парочкой своих изобретений.
Первое - это легкий супчик, который и в обычный день порадует, и для тех, кто с сегодняшнего дня садится на Пост, но при этом не слишком строгий, так как большинство из нас трудяги, будет хорошим обедом.
Для него понадобится (кастрюлька примерно 4 л.):
- 2 филешки судачка (примерно 300-400 гр);
- 4-5 картофелин;
- по 100-150 гр мороженных черных китайский грибов, стручковой фасоли, стручкового молодого горошка, ростков бамбука, сладкого перца (можно взять и свежий);
- 1 маленький цуккини;
- луковица;
- 1-2 морковки;
- 1-2 помидора;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, перец черный свежемолотый и красный;
- сок 1 лимона;
- 1-2 ст.л. растительного масла (я взяла кунжутное);
- 1 чайная ложечка сахара.
Почистить и порезать картофель, и опустить его вместе с порезанной на порционные кусочки рыбой в кипящую воду, туда забросить сразу и грибы.
Как только закипит добавить мороженные овощи и порезанный на кубики цуккини. Довести до кипения, убавить огонь и оставить в покое на 10 минут.
За это время обжарить на растительном масле по очередности лук, морковь и очищенный от кожицы и порезанный помидор.
Добавить зажарку в суп, посолить и поперчить. Снять с огня.
Вылить лимонный сок и добавить сахар.
Покрошить зелень и дать минут 10-15 отдохнуть.
Все! Приятного аппетита!